5 вредных свойств твердых сыров

30.10.2019

Врачи и диетологи предупреждают - сыр может быть вреден при избыточном употреблении из-за большого содержания в нем насыщенных жиров, животных ферментов, соли, холестерина и плесени.

Твердый сыр относится к молочным продуктам, которые полезно включать в рацион в любом возрасте. Он богат молочным белком, витаминами и микроэлементами. Но, несмотря на это, медики рекомендуют соблюдать меру при его употреблении, чтобы не нанести вред своему организму. Что вредного в сыре?

Жиры

В сыре содержится большое количество насыщенных жиров (насыщенных жирных кислот), которые не являются полезными для здоровья.

Соль

В составе большинства сортов твердого сыра в больших количествах входят соли натрия, которые пагубно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Высокая калорийность

Избыточное употребление сыра способствует быстрому набору веса, что в свою очередь повышает риск развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Плесень

Среди разновидностей сыра существуют и такие, при изготовлении которых используется плесень. И хоть принято считать, что данный вид плесени не представляет опасности, многие эксперты рекомендуют не слишком увлекаться такими сортами сыра, как бри или камамбер, чтобы не навредить своему здоровью.

Холестерин

Подавляющее количество твердых сыров содержит высокий уровень холестерина, способного спровоцировать развитие сердечнососудистых заболеваний.

Как бы то ни было, все перечисленное выше не должно вызывать тревогу, если вы употребляете сыр в умеренном количестве, говорят диетологи, В этом случае вы сможете не только внести разнообразие в свой рацион, но и принести пользу своему организму.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта