Целительные свойства нашей пищи: как оставаться здоровыми и жить дольше
23.04.2020
Антиоксиданты – это природные средства, способные замедлить процесс старения организма, а также защитить организм от заболевания раком и нарушений в работе сердечно-сосудистой системы. Часть этих веществ мы можем получить из продуктов питания, отмечает автор известной методики Майя Гогулан в книге «Народный лечебник Майи Гогулан. Целительные свойства нашей пищи».
Каким должен быть ваш рацион, чтобы получить необходимое количество антиоксидантов?
В вашем рационе обязательно должны быть: перец (всех сортов), брокколи, капуста белая, капуста брюссельская, морковь, перловка, рыба, чеснок, красный виноград, грейпфрут, дыня, миндаль, грецкий орех (содержит селен), клубника, льняное масло, овсянка, лук и все его разновидности, апельсины, тыква, шпинат, сладкая картошка, помидоры, арбуз, петрушка.
Помните:
1. Чем интенсивнее цвет фруктов и овощей, тем больше в них антиоксидантов.
2. Свежие и замороженные фрукты и овощи содержат больше антиоксидантов (необходимых организму витаминов, минеральных солей, аминокислот, из которых строятся белки, жирных кислот и углеводов), нежели овощи и фрукты, обработанные или приготовленные на огне.
3. Эликсир молодости, средство от отдышки, омоложения крови, средство от бессонницы: 350 г чеснока размолоть, выжать сок из 24 лимонов. Смесь поместить в банку с широким горлом, завязать марлей, настоять 24 часа. Перед приемом взбалтывать. Принимать 1 раз в день перед сном 1 чайную ложку смеси на 0,5 стакана воды.