Крапивница: 8 народных рецептов для улучшения состояния
5.07.2017
Крапивница – заболевание, характеризующееся зудом и высыпанием на коже, реже на слизистых оболочках. Причиной заболевания могут быть внешние раздражителим (укусы насекомых, укусы пчел, клопов, крапивный ожог и т. д.) Острая крапивница может возникнуть как симптом какого-либо заболевания.
К пищевым продуктам, вызывающим крапивницу, относятся некоторые сорта мясных и рыбных консервов, земляника, раки, яйца. К лекарственным – антибиотики, сульфаниламиды, сантонин и др. Крапивница может развиваться при введении чужеродного белка: молока, вакцин, лечебных сывороток, после переливания крови.
Причиной заболевания могут быть колиты, энтериты, заболевания желчных путей и печени, сахарный диабет, заболевание почек и др.
Рецепты народной медицины:
Рецепт 1
Приготовить настой на 200 г растения майоран на 2 л кипятка использовать этот настой для ванн(долить настой в ванну для купания).
Рецепт 2
Приготовить настой из мяты перечной: взять 2 ст. л. мяты, залить 300 мл кипятка, настоять час. Применять по 50 мл 3 раза в день.
Рецепт 3
Сок хрена и пчелиный мед смешать в равных дозах, принимать по 1 ч. л. 3 раза в день в течение 2–3 недель.
Рецепт 4
Для местного лечения(ванны, обливание, обтирания, примочки) используются отвары и настои коры дуба, ромашки, можжевельника, семян льна, листьев грецкого ореха, листьев бузины.
Рецепт 5
Взять 1 ч. л. листьев омелы белой на 1 стакан холодной воды. Настоять 12 час, процедить. Стакан – суточная норма.
Рецепт 6
Постоянно употреблять корень солодки голой размером с фасолину 1–2 раза в день.
Рецепт 7
Крапива применяется как антиаллергическое средство. Готовят настой из надземной части – 1 ст. л. на стакан кипятка, настоять час, процедить, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
Рецепт 8
Настой хмеля (1 ст. л. на стакан кипятка, настоять час) пить по 1 ст. л. 3 раза в день.