Слойки с шоколадом из слоеного теста

12.08.2019

Вкусным лакомством, которое по душе взрослым и детям, являются слойки с шоколадом, сделанные из слоеного теста. Сделать подобную выпечку в домашних условиях сможет каждая хозяйка, воспользовавшись рецептом из статьи. Весь процесс приготовления достаточно прост, а каждый этап детально описан и дополнен фото. Подавать слойки с шоколадом можно как сразу после выпекания, так и в холодном виде. Они получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте приготовить такие слойки к чаю или на детский праздник, такое лакомство точно придется по душе вашим близким. 

Слойки с шоколадом из слоеного теста

Другие интересные рецепты:


Многие любят слойки с шоколадом, которые по вкусу напоминают французские круассаны. При этом, процесс приготовления их намного проще, и справиться с подобной выпечкой сможет любая хозяйка. Сделать такое лакомство можно из покупного слоеного теста. Но если у вас есть желание и время, то можете замесить слоеное тесто самостоятельно. Начинка также делается очень просто и быстро. Достаточно лишь приобрести черный либо молочный шоколад и нарезать его на небольшие кусочки. При желании, можете выбрать шоколад с орешками, либо разнообразить начинку слоек изюмом. 

Ингредиенты


Слойки с шоколадом относятся к достаточно простой выпечке, для которой не требуется много продуктов. Практически у каждой хозяйки в холодильнике найдутся ингредиенты, требуемые для слоек. По этой причине их можно быстро готовить детям на завтрак или выпекать слойки удобно и быстро к приходу гостей. Потребуются следующие продукты в таких пропорциях из расчета на 6 человек:

  • готовое слоеное тесто – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • шоколад по вкусу – 80 г;
  • сахарная пудра либо сахар для обсыпки – по вкусу.


Пошаговое приготовление слоек

Если вы будете готовить слойки из замороженного слоенного теста, то предварительно его требуется разморозить. Делать это лучше при комнатной температуре, либо в холодильнике. Не размораживайте тесто в микроволновой печи. После разморозки тесто станет мягким и более эластичным. Аккуратно раскрываем пласт теста в одном направлении. Стол, на котором подготавливаем тесто, присыпаем небольшим количеством муки. С помощью острого ножа разделяем раскатанный пласт теста на прямоугольники. Всего должно получится примерно 8 прямоугольников одинаковых по величине. 

Слойки с шоколадом из слоеного теста



После этого в отдельной посудине активно взбиваем куриное яйцо, чтобы оно стало однородной консистенции. Взбить яйцо можно вилкой или ручным венчиком. Смазываем каждый прямоугольник теста взбитым яйцом. Для этого лучше всего использовать силиконовую кисточку. Не промазанными оставляем только края каждого треугольника. Достаточно с каждого края отступить около 1 см. 

Слойки с шоколадом из слоеного теста


Когда заготовки из теста будут готовы, можно приступать к начинке. На такое количество слоек потребуется около 80 г шоколада. Можно использовать черный горький, молочный или с орешками и/или изюмом. С молочным шоколадом слойки выходят более сладкими и нежными на вкус. Плитку шоколада делим на порционные кусочки. На каждый прямоугольник теста выкладываем с краю кусочек шоколада. Каждый слоеный рулетик аккуратно заворачиваем. Края прищипывать не требуется, а также оставляем их ровными, не подгибая. Не стоит переживать, что начинка вытечет. Можно также вырезать из теста треугольники и аналогичным образом завернуть слойки. Таким образом слойки выйдут меньше по размеру, но по количеству их будет больше. Можно также завернуть слойки в виде конвертика, а края придавить вилкой, чтобы они выглядели красивее. 

Слойки с шоколадом из слоеного теста


Остатками взбитого яйца смазываем заготовки для слоек с шоколадом. Сверху посыпаем каждую слойку сахарной пудрой или сахаром. Перекладываем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Располагать слойки необходимо подальше друг от друга, поскольку при выпекании их размер увеличивается, и они могут слипнуться между собой. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться слойки. Чтобы они хорошо пропеклись и стали румяными, достаточно их выпекать 25 минут. 
Слойки с шоколадом из слоеного теста



Спустя 25 минут слойки с шоколадом можно доставать из духовки и перекладывать на красивое блюдо. Если у вас осталось немного шоколада, то его можно также использовать для украшения готовых слоек. Для этого небольшое количество шоколада растопите на водяной бане. Перекладываем растопленный шоколад в кондитерский мешок или в обыкновенный полиэтиленовый пакет, делая небольшую дырочку на конце. Выдавливаем шоколад поверх каждой слойки, делая сеточку. Подавайте слойки в теплом виде, чтобы не обжечься горячим шоколадом. Слойки получаются очень нежными и румяными, при этом, такое лакомство идеально подойдет для взрослых и детей. Слойки с шоколадом хорошо есть с чаем, кофе или молоком. 
Слойки с шоколадом из слоеного теста






Слойки с шоколадной начинкой являются хорошим и простым лакомством для всей семьи. Сделать такую выпечку вы сможете менее, чем за час, используя готовое слоеное тесто. Если же вы хотите сделать тесто самостоятельно, то потребуется немного больше времени. В дальнейшем можете экспериментировать с начинкой. Сперва попробуйте добавлять разный шоколад. Затем можно разнообразить вкус слоек, дополнив шоколадную начинку орехами, изюмом либо бананом. Также в качестве начинки для слоек подойдут конфеты с однородной консистенцией. Так, некоторые хозяйки готовят слойки из слоеного теста, используя вместо шоколада конфеты «Кoрoвка». Такая начинка в слойках обязательно придется по душе вашим детям. Готовить такие слойки с шоколадной начинкой можно как на каждый день, так и на детский праздник.

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта