У жирной еды обнаружено крайне опасное свойство

11.09.2017

Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что употребление жирных продуктов повышает риск сахарного диабета, - причем, даже если их не едят продолжительное время. Авторами данного открытия стали ученые из Университета Лафборо, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на medikforum.ru.

Достаточно употреблять жирную еду всего сутки, чтобы вырос риск диабета, заявили изучавшие вопрос специалисты. По их словам, пристрастие к жирным блюдам повышает уровень глюкозы в крови и снижает чувствительность поджелудочной железы к инсулину – именно эти факторы, как известно, провоцируют появление диабета 2-го типа.

Исследователями был проведен эксперимент. Группа здоровых молодых людей в течение дня придерживалась жирного рациона, после чего у добровольцев фиксировались все изменения в показателях толерантности к глюкозе. За сутки участниками были съедены колбасные изделия, бекон, яичница, сыр, бургеры с говядиной, чизкейки.

Когда волонтеры прошли медосмотр после своего жирного дня, выяснилось, что у них существенно вырос уровень глюкозы в крови. Из-за повышения глюкозы организм интенсивнее производит инсулин, в результате к нему снижается чувствительность.

Ученые отметили, что низкая чувствительность к инсулину связана с повреждением сосудов и сердца, а также с развитием ожирения, гипертонии и некоторых видов рака.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта