Эти продукты ведут к ранней смерти

18.02.2019

К продуктам высокой переработки относится пища, не требующая долгой готовки – только разогрев в микроволновке или элементарная варка (например, как в случае с сосисками). Иными словами, это полуфабрикаты, фастфуд, лапша быстрого приготовления, чипсы, газировка и другие продукты, которые объединяет общая черта – обилие искусственных добавок. Исследование французских ученых показало, что такие продукты ведут к ранней смерти, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на medikforum.ru.

В частности, раннюю смертность у любителей продуктов высокой переработки связывают с развитием рака, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ожирением. О работе ученых пишет издание JAMA Internal Medicine.

В частности, журнал рассказал об эксперименте с участием 44 551 человек, средний возраст которых составил 57 лет. В течение шести месяцев фиксировались все съедаемые людьми продукты. Помимо рациона людей, специалисты обращали внимание на индекс массы тела, физическую активность и социальное положение.

В течение двух лет с начала исследования 602 участника умерли. Проанализировав обстоятельства их смерти, исследователи констатировали: большое количество продукты высокой переработки в рационе питания коррелирует с вероятностью ранней смерти.

«Каждые дополнительные 10% этих продуктов в рационе повышают риск ранней смерти на 14%», - сообщили авторы работы.

Ученые добавили, что за последние десятилетия спрос на готовые для питания, заранее обработанные продукты резко вырос. Они связывают с данным фактом повсеместный рост случаев преждевременных смертей из-за хронических болезней, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта