100 граммов белка помогут справиться с гипертонией

3.09.2019

Употребление в среднем 100 граммов белка в день минимум на 40% снижает риск развития гипертонии, - это смогли установить ученые из Бостонского университета медицины.

Гипертония является одним из наиболее распространенных факторов риска инсульта, а также многих форм сердечно-сосудистых заболеваний, в особенности при избыточной массе тела, констатируют ученые. Научные специалисты из Бостона выяснили, что люди, в рационе которых достаточно белка (не менее 100 граммов в сутки в среднем), имеют гораздо менее выраженную склонность к развитию гипертонии по сравнению с людьми, потребляющими мало белка.

Исследователи анализировали потребление белка, в течение 11 лет наблюдая за группой добровольцев. В результате ученые пришли к выводу, что потребление белка может играть очень влиятельную позитивную роль в долгосрочной профилактике гипертонии.

В частности, в ходе исследования было обнаружено, что люди, которые потребляли больше белка, животного или растительного происхождения, отличались наиболее низкими показателями систолического и диастолического давления. Впервые эта особенность была зафиксирована специалистами после 4 лет наблюдения. В последующие годы она сохранялась тенденциозно.

Резюмируя, авторы проекта отметили, что «диета, которая характеризуется высоким потреблением клетчатки и высоким потреблением белка, уменьшает риск гипертонии. на 40-60 %».

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта