Меню на Новый год 2017
13.01.2013
В канун Нового года Петуха все хозяйки занимаются не только решением вопроса: «Что надеть?», но и проблемой: «Что приготовить?», причем так, чтобы блюда были не только приятны на вкус, но и соответствовали требованиям Восточного календаря.
Лошадь – барышня с наклонностями гурмана, недаром ее часто изображают с небольшой короной на голове. Так что меню на Новый год 2017 следует подбирать тщательно и в соответствии с предпочтениями царицы этого года.
Деликатесы и оригинальные блюда должны стать основой Вашего праздничного стола. Отметим, что хищные Петухи очень любят мясо кроликов и зайцев, так что побалуйте себя тушеными или запеченными прыгунами, заодно и змею задобрите – включите эти блюда в меню на Новый год. Хороший вариант – заливное из кролика, к мясу которого можно добавить также курятину или свинину. Не забудьте только, что перед приготовлением крольчатину нужно хорошенько заморозить, а потом дать ей оттаять (чтобы мясо было менее жесткое), а зайчатину – подержать в соленом растворе (чтобы избавиться от специфического вкуса и запаха дичи).
Интернет уже заполонили фотографии салата в форме Петуха, выложенной из консервированной горбуши и украшенной солеными огурцами, а также рецепт майонеза в домашних условиях. Эту форму можно позаимствовать и в 2017-м году. Но в состав (вместо горбуши) можно включить копченую куриную грудку, чернослив, вареные картофель и яйца. В сочетании с солеными огурцами Вы получите отличную закуску. Кроме того, с помощью консервированной кукурузы можно сделать не просто змею, а очковую кобру.
Специалисты рекомендуют в эту новогоднюю ночь обратить свое внимание на греческую кухню: она обязательно придется по вкусу красному огненному Петуху. Различные соусы и приправы разнообразят Ваш стол и, возможно, войдут в повседневный рацион. Салатики на новый год от греков также довольно просты и изысканны, они не разорят Ваш кошелек и заманят удачу в Ваш дом.
К новогоднему застолью Вам стоит также приготовить блюда из рыбы или морепродуктов. Недаром ведь Петух 2017-го года – огненный. Рыба, запеченная в фольге, бутерброды с икрой, салаты с креветками и кальмарами и даже суши придутся по душе хозяйке следующего года.
Экспериментируйте и сочетайте разнообразные продукты в меню Нового года 2017. А самое главное: готовьте с удовольствием и тогда любое, даже самое простое блюдо, Ваши гости посчитают изысканным!