Горячее на Новый год
9.12.2012
На Новый год Петуха очень много хлопот, связанных именно с приготовлением блюд и со списком продуктов. Новогодний стол должен быть олицетворением сытости и достатка, ведь, как Новый год 2017 встретишь - так его и проведешь. Тем более, если Вы планируете отмечать Новый год в большой компании, то стол должен быть таким, чтобы никто не ушел голодным.
Если с закусками разобраться проще, то вот горячее на Новый год 2017 – это более проблематичное блюдо. Можно, конечно, обойтись привычной курицей и картофелем, но ведь на Новый год хочется чего-то особенного. Тем более, любая хозяйка хочет порадовать и своих гостей, и своих близких.
Удивить всех собравшихся можно замечательным и вкуснейшим блюдом из цыпленка и говяжьего языка. Либо же чем-то национальным. Например, «фирменным» черногорским блюдом является пршут - можно взять его на заметку. Ну а главные виновники блюда – конечно же, язык и цыпленок. Кстати, для этого блюда больше подойдет цыпленок небольших размеров, примерно до одного килограмма. Разрезаем его на кусочки – каждый кусочек это одна порция, и обжариваем на сковородке. На отдельной сковородке поджариваем репчатый лук, нарезанный кубиками, а после добавляем его к мясу. Затем добавим к этому великолепию еще немного порезанных шампиньонов. После добавляем муку, тимьян и заливаем все коньяком. В течение десяти минут блюдо должно тушиться. Теперь можно выкладывать блюдо на тарелку. Сначала ложем ломтики предварительно отваренного и порезанного говяжьего языка (не забудьте перед тем, как резать, снять с него шкурку – в блюде она явно будет лишней). Сверху кладем куски цыпленка. Вуаля! Блюдо готово. Гости Вашего праздника будут приятно удивлены Вашим мастерством.
А что же делать тем, кто придерживается принципов вегетарианства и такие прелестные блюда, как предыдущее, не воспринимают? Оставаться без горячего? Ну уж нет! Овощная паэлья – горячее вкусное блюдо, которое по достоинству могут оценить не только вегетарианцы. Берем один килограмм цветной капусты. Делим на небольшие части и отвариваем в слегка соленой воде. На сковородке обжариваем грецкие орехи с сухариками. Затем в порционные горшочки выкладываем блюдо слоями – капуста, сыр, орехи с сухариками. В духовке наше блюдо должно готовиться 10 минут. Приятного аппетита!