Закуски на Новый год

27.10.2012

Закуски на Новый годМы привыкли, что на новогоднем столе всегда должен находиться салат оливье, мандарины и Советское шампанское. А какие блюда и закуски предпочитают в других странах, ведь Новый год и Рождество – это всемирные праздники, которые любят и ждут жители всей планеты. Каждый народ издавна вкладывает особый смысл в это день.

Меню на новый год 2017 ярко отражает особенности менталитета и культуры людей. Например, в Японии главные закуски на Новый год – это "о-сечи-риори". Они делаются из фасоли, риса, рисовых пирожных, а также свежих и маринованных овощей. Да, их кулинарные рецепты уж очень отличаются от наших. В этой стране есть определенные продукты, которые, по мнению японцев, приносят счастье: морская капуста, бобы и горох, икра сельди, варена рыба. Для японцев новогодняя трапеза проходит сдержано, без особого веселья.

На рождественском и новогоднем столе французов непременно присутствует индейка. Обычно ее просто жарят либо запекают в белом вине. В праздничные дни люди балуют себя изысканными деликатесными закусками, такими как фуагра, устрицы и дорогие сорта сыров. Все это они запивают изысканным французским белым вином.

Закуски на Новый год

На австрийском столе вы никогда не встретите гуся, курицу или индюшку. Считается, что если в этот день есть птицу, то в новом году счастье улетит. В сочельник главным блюдом считается хлеб, как символ объединения семьи и рода. Хлебобулочные изделия могут быть с разной начинкой. На Рождество непременно стоит отведать традиционную кашу бахлькох. Вариться она на молоке, а сверху поливается медом и сливочным маслом.

В Испании и Португалии символом счастливого семейного очага считается виноградная лоза. В этих странах есть замечательная традиция: под бой курантов надо съесть ровно двенадцать виноградин и загадать столько же желаний. Говорят, что они обязательно сбудутся. В Испании столы всегда ломятся от мясных блюд: индейка, поросенок, ветчина, колбаса. На рождество главные блюда – суп из моллюсков и морепродуктов и миндальный суп на десерт. Традиционной закуской для Португальцев считается сушеная треска. В Италии отдают предпочтение орехам, помидорам и рыбе. Любимая закуска – окунь в белом вине. А в Германии очень любят сельдь и жареного карпа. В новогоднюю ночь на столе непременно находится закуска из яблок, изюма и орехов.

Источник: http://eda-recepty.com

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта