Мясо на Новый год
17.12.2012
Новогодние праздники – особый период в жизни каждого человека. Новый год знаменателен определенными символами и особенностями. Несменным символом Нового года является радость, веселье, подарки, королева новогодней ночи – украшенная елка, Дед Мороз с внучкой Снегурочкой и, конечно же, прекрасные, красивейшие праздничные столы, богатые различными вкусностями.
Особое внимание каждая хозяйка дома уделяет приготовлению мясных блюд. Мясо на Новый год Петуха готовится по специальным, особенным рецептам. Хорошим вариантом для новогоднего стола является мясо, запеченное по-немецки. Состав ингредиентов предельно прост: главным составляющим блюда является свиной окорок, вес и размер которого ограничивается лишь вашими пожеланиями, пол килограмма лука, одна морковка, несколько зубчиков чеснока, 50 грамм сала, и 3-4 столовых ложки кислого сливового повидла.
Способ приготовления не сложен: необходимо нашпиговать окорок тонкими кусками морковки, чеснока и сала, после чего равномерно обтереть солью со всех сторон. Почистив и порезав лук, толщина колец которого должна быть 3-4 миллиметра, следует оставить его пластиночками.
Окорок свинины обкладывается кольцами лука, которые укладываются максимально плотно, после чего следует тщательно замотать в пищевую пленку и поместить на наиболее теплую полку в холодильнике на 4-5 дней.
По истечению этого времени мясо нужно достать и дать ему нагреться до комнатной температуры, после чего снять пленку и выбросить лук.
Приступая к приготовлению, следует форму, предназначенную для запекания, смазать сливочным маслом, после чего поместить окорок и плотно накрыть его фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Время приготовления следует рассчитывать особо тщательно, а именно - один час запекания на один килограмм мяса.
После того, как прошло две трети от необходимого времени запекания, мясо следует достать из духовки, сняв фольгу, обмазать его сливовым повидлом. После этого мясо нужно вернуть для допекания. Подавать его можно как горячим, так и холодным.
Мясные блюда, приготовленные с любовью и удовольствием, станут настоящими украшениями новогоднего стола и подарят удовольствие всем друзья, родным и гостям.