3 типа продуктов, делающих запах изо рта максимально неприятным
6.04.2019
Запах изо рта человека могут портить разные продукты, а некоторые делают его максимально неприятным. Доктор стоматологии Гарольд Кац объяснил в публикации издания Express, что такие продукты можно сгруппировать по трем типам, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на medikforum.ru.
Первый тип: продукты с серой. Высоким содержанием летучих соединений серы отличаются лук, чеснок и карри. Летучие ароматические соединения из них остаются во рту вместе с микрочастицами пищи, или забрасываются в пищевод из желудка. Решить эту проблему позволяют зубная щетка, жевательная резинка без сахара или освежитель для полости рта, - но только временно. Максимально неприятный запах обеспечивается тем, что луково-чесночные соединения (тиосульфиды) всасываются в кровь и в результате газообмена в легких выходят наружу, «радуя» окружающих.
Второй тип: белковые продукты. Мясо, бобы, молочные продукты, - все они, по словам врача, «являются любимым источником пищи для бактерий во рту человека». Чем выше концентрация белков в продукте, тем интенсивнее может быть неприятный запах. Белок - источник аминокислот, которые, под действием анаэробных бактерий, трансформируются в летучие соединения серы.
Третий тип: кислые продукты и напитки. Эти продукты негативно воздействуют на слизистую оболочку ротовой полости и способствуют нарушению кислотно-щелочного баланс. Как следствие, начинают активнее размножаться бактерии, содействующие неприятному запаху.