4 целебных растения, для очищения печени от токсинов

18.11.2019

Печень является одним из важнейших органов нашего организма, ведь именно она отвечает за выполнение таких жизненно необходимых процессов в нашем организме, как очищение от токсинов, выработка гормонов и белков, поддержание необходимого уровня глюкозы.

Наша печень — один из самых крупных органов, её размер у взрослого человека напоминает футбольный мяч, а вес составляет от 1,5 до 2 килограммов.

Независимо от возраста человека в печени содержится около 10% общего объёма крови. Каждую минуту этот орган фильтрует около 1,4 литров крови.

Одной из основных функций печени является очищение нашего организма от токсинов, шлаков и других ненужных нашему телу веществ.

Любопытная особенность этого органа заключается в его способности к регенерации и самоочищению. Но это вовсе не означает, что печень не нуждается в нашем внимании. В наши дни многие люди сталкиваются с затруднениями в работе этого органа из-за его перегрузки.

Очень часто эти проблемы остаются без внимания, ведь на первых этапах нарушения в работе печени не сопровождаются никакими симптомами. Поэтому для профилактики заболеваний печени рекомендуется регулярно стимулировать очищение этого органа. Это позволит избежать сбоев в работе печени в будущем.

Натуропаты рассказали о 4 целебных растениях, которые благодаря содержащимся в них микроэлементам помогают очищать печень естественным путём. ъ

1. Расторопша

На протяжении вот уже многих лет это растение считается одним из самых полезных для нашей печени. Оно позволяет уберечь этот орган от многих патологических процессов.

Оно эффективно очищает от токсинов как печень, так и жёлчный пузырь, защищая эти важные органы и успокаивая воспалительные процессы, вызывающие повреждения тканей.

Pасторопша стимулирует выведение токсинов, которые накапливаются в печени. Это является отличной профилактикой и лечением различных нарушений, вызванных интоксикацией.

Также это растение частично нейтрализует вред, который наносят печени наркотики, алкоголь и другие вредные вещества. Именно печень является органом, в первую очередь страдающим от воздействия этих субстанций.

Ингредиенты: 1 столовая ложка ягод расторопши (10 г.), 1 стакан воды (250 мл.).

Приготовление

Для начала необходимо хорошо измельчить ягоды расторопши.

Налейте в кастрюлю воды и доведите её до кипения. Когда она закипит, добавьте измельчённые ягоды расторопши. Готовьте отвар на медленном огне в течение 5-10 минут.

После этого отвар необходимо процедить. Рекомендуется пить его на протяжении одного месяца 1-2 раза в день.

2. Спаржа

Одним из полезных свойств спаржи является способность к очищению печени от токсинов. Также благодаря ей в этом органе увеличивается выработка необходимых ферментов.

Спаржа содержит мощный антиоксидант под названием глутатион, который улучшает переработку алкоголя и химических веществ, содержащихся в медицинских препаратах.

Ингредиенты: 1/2 литра воды, 30 г. спаржи.

Приготовление

Положите в кастрюлю 30 г. спаржи и налейте 1/2 литра воды. После закипания отваривайте спаржу ещё три минуты. Когда отвар будет готов, процедите его.

Такой целебный отвар можно принимать до трёх раз в день. Первый раз пейте его утром натощак.

3. Одуванчик

Одуванчик является одним из самых эффективных средств очищения печени. Он не только очищает нашу кровь, но и позволяет избежать застойных явлений в печени.

Это растение обладает противовоспалительными, слабительными и регенерирующими свойствами. Благодаря ему восстанавливается нормальная работа печени, в результате чего она вновь начинает эффективно очищать наш организм от токсинов.

Также одуванчик характеризуется мочегонными свойствами. Это помогает справиться с воспалительными процессами, которые наносят вред нашей печени, и задержкой жидкости.

Ингредиенты: 2 столовых ложки одуванчика (20 г.), 1 стакан воды (250 мл.).

Приготовление

Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, не дожидаясь её закипания, добавьте одуванчик. Готовьте отвар в течение 5 минут на медленном огне.

Процедите полученный напиток и принимайте его до 3 раз в день.

4. Мангольд

Как и другие зеленые салаты, мангольд является источником антиоксидантов и обладает мочегонными свойствами. Все это способствует очищению нашего организма. Также в нем содержится большое количество витаминов А и С, а также таких минералов, как калий, кальций, магний, железо и йод.

Указанные микроэлементы делают мангольд эффективным средством очищения таких важных органов, как печень и почки.

Ингредиенты: 1/2 литра воды, 30 г. мангольда.

Приготовление

Положите в кастрюлю 30 г. мангольда и налейте 1/2 литра воды. Готовьте отвар в течение 5 минут на медленном огне. Не забудьте процедить напиток перед употреблением.

Рекомендуется пить его до трёх раз в день.

Если вы страдаете проблемами с жёлчным пузырём, можно приготовить сок из мангольда и сельдерея в равной пропорции. В этом случае эффект напитка станет ещё более заметным.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта