4 натуральные средства для улучшения обмена веществ
17.05.2017
Замедленный метаболизм (обмен веществ) является распространенной проблемой, однако диагностировать его непросто. При замедленном метаболизме в спокойном состоянии организм сжигает меньшее количество калорий, чем сжигается у человека с нормальным обменом веществ.
При замедленном обмене веществ организм не может сжигать то количество жиров, которое сжигалось бы при нормальном метаболизме. Избыточные жиры накапливаются и могут привести к ожирению и лишнему весу. Улучшить обмен веществ можно с помощью натуральных средств, в частности травяных сборов.
Рецепт 1
Требуется: 1 ст. л. корневища пырея ползучего с корнями, 1 ст. л. корня лопуха, 1 ст. л. цветков бузины черной, 1 ст. л. листьев ореха грецкого, 1 ст. л. листьев подорожника, 1 ст. л. листьев земляники, 200 мл кипятка.
Приготовление. 1 ст. л. сырья залить кипятком, настоять в течение 15–20 минут. Процедить.
Применение. Пить в течение дня как чай.
Рецепт 2
Требуется: 1 ст. л. корневища и корня пырея ползучего, 1 ст. л. корня и листьев лопуха, 1 ст. л. травы череды, 1 ст. л. листьев черники, 1 ст. л. плодов черники, 1 ст. л. листьев ореха грецкого, 1 ст. л. листьев березы, 1 ст. л. цветков календулы, 200 мл кипятка.
Приготовление. 1 ст. л. сырья заварить кипятком, как чай.
Применение. Пить в течение дня несколько чашек, как чай, продолжительное время.
Рецепт 3
Требуется: 1 ст. л. корня и корневища девясила, 1 ст. л. травы вероники лекарственной, 1 ст. л. корня и листьев лопуха, 1 ст. л. листьев подорожника, 1 ст. л. цветов и листьев огуречной травы, 1 ст. л. травы череды трехраздельной, 1 ст. л. травы фиалки полевой, 200 мл кипятка.
Приготовление. 1 ст. л. смеси залить кипятком, настоять в течение 5 – 10 минут. Процедить.
Применение. Пить настой, как чай, по несколько чашек в день.
Рецепт 4
Требуется: 1 ст. л. плодов можжевельника, 1 ст. л. листьев и корня лопуха большого, 1 ст. л. корня цикория, 1 ст. л. травы фиалки трехцветной, 1 ст. л. плодов черники, 1 ст. л. плодов боярышника, 400 мл кипятка.
Приготовление. 2 ст. л. смеси залить кипятком. Томить в течение 30 минут (на маленьком огне). Процедить.
Применение. Пить в течение дня, как чай.