4 полезных свойства ягод бузины

8.05.2019

Чаще всего мы употребляем эти ягоды в виде варенья или вина. Они насыщены антиоксидантами, волокнами и витаминами, полезными для здоровья, пишет health info, ссыялась на «Медикфорум».

Помогают худеть. Бузина содержит волокна, а они рождают стойкое ощущение сытости, защищающее от переедания. Все продукты питания с клетчаткой могут использоваться в деле борьбы с лишним весом.

Укрепляют кости. В бузине содержатся различные нутриенты вроде кальция, железа и калия, которые творят настоящие чудеса с костями. Регулярное употребление этих ягод снижает риск развития остеопороза.

Укрепляют здоровье сердца. Употребление сока бузины позволяет снизить содержание жира внутри крови и уменьшить показатель плохого холестерина. А это оказывает положительное воздействие на здоровье сердца.

Снижают риск рака. Бузина содержит антиоксидант под названием кверцетин, обладающий противовоспалительными свойствами. Он уменьшает уровень воспалений и убивает раковые клетки перед тем, как они начинают множиться в нашем организме.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта