5 альтернатив свадебному торту
1.03.2015
Торт – традиционный элемент любой свадьбы. Разрезанием свадебного торта, как правило, заканчивается праздничный ужин. Однако в последние годы молодожены все чаще пытаются найти более интересный и креативный вариант завершения банкета.
Вот несколько интересных идей:
1. Капкейки
Капкейки – это небольшие пирожные, украшенные кремом, взбитыми сливками или глазурью. Капкейки смотрятся очень нарядно и стильно, особенно если они украшены в соответствии с общей цветовой гаммой торжества. Капкейки – это порционное лакомство, и, следовательно, молодоженам не придется тратить время на разрезание и раскладывание десерта по тарелкам.
2. Пицца
Для молодежной свадьбы, небольшой тематической вечеринки для друзей или мероприятия на открытом воздухе отлично подойдет большая пицца. Это демократичное и простое блюдо можно сделать самостоятельно (для этого не нужно специальных знаний и виртуозных кулинарных навыков), тем самым значительно сэкономив затраты на организацию свадьбы. А саму пиццу можно украсить интересными надписями, выложенными из колбасы и маслин.
3. Десертный бар
Десертный бар – это не только угощение, но и предмет декора свадебной церемонии. Можно проявить фантазию и оформить его самостоятельно, украсив его забавными надписями, атласными лентами, живыми цветами и душистыми травами. Туда можно подать небольшие пирожные, печенье, безе, макаруны, конфеты, а также орехи, мед, фруктовое и ягодное желе.
4. Шоколадный фонтан
Шоколад – это лакомство, которое у многих людей ассоциируется с любовью и наслаждением, а, следовательно, он отлично подойдет в качестве свадебного десерта. Шоколадный фонтан внесет нотку изысканности в любую свадьбу, и наверняка надолго запомнится гостям и самим молодоженам. Можно взять оборудование для шоколадного фонтана напрокат, а на стол подать нарезанные фрукты, ягоды, зефир и небольшие бисквиты.
5. Блины
Тонкие румяные блины отлично подойдут для свадьбы в русском народном стиле. Можно завернуть в них творог, фруктовую или ягодную начинку, или подготовить различные топпинги – шоколад, сгущенное молоко, жидкий мед, кленовый сироп, домашнее варенье или топленое сливочное масло.
Независимо от того, какой десерт молодожены предпочтут подать на стол, важно, чтобы он был красиво оформлен и соответствовал общему духу праздника. Такое яркое завершение праздничной трапезы наверняка надолго останется в памяти гостей и виновников торжества.