5 полезных продуктов для мозга

18.12.2018

Специалисты Гарвардской медицинской школы порекомендовали употреблять в пищу пять продуктов, которые улучшают состояние сосудистой системы и мозга, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на medikforum.ru.

Зеленые овощи. Разные листовые салаты, шпинат, брокколи богаты витамином К, лютеином, фолиевой кислотой и бета-каротином. Этот комплекс чрезвычайно полезен для поддержания функций мозга: по словам ученых, употребление зелени обеспечивает здоровую мозговую активность до глубокой старости.

Жирная рыба или авокадо. В этих продуктах содержится повышенная концентрация омега-3 и других полиненасыщенных жирных кислот, способствующих снижению уровня белка бета-амилоида, чье накопление в головном мозге приводит к развитию болезни Альцгеймера. По мнению экспертов, употреблять рыбу для пользы мозгу следует два раза в неделю.

Ягоды. Исследование специалистов Гарвардской медицинской школы показало, что женщины, которые несколько раз в неделю употребляют клубнику и чернику, демонстрируют более высокую способность к запоминанию, а также лучше соображают, чем те, кто ягоды не ест. Полезность ягод для мозга определяется их веществами флавоноидами.

Кофе. По данным исследования, опубликованного в Journal of Nutrition, люди, ежедневно употребляющие кофе, лучше сдают тесты на внимательность и способность концентрироваться, а также на кратковременную память

Грецкие орехи. Очень полезны для улучшения памяти. В этих орехах много альфа-линоленовой кислотой, содействующей понижению высокого давления и улучшению проводимости сосудов.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта