5 полезных свойств творога
17.02.2019
При отсутствии индивидуальных противопоказаний творог нужно обязательно включать в рацион питания - по мнению специалистов, он входит в топ-10 самых важных продуктов на столе человека. Какие же свойства творога диетологи считают наиболее полезными для здоровья, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на medikforum.ru.
Насыщает и сжигает жир. Как отмечает волгоградский врач-диетолог Валентина Спирина, творог надолго продлевает ощущение сытости, не вредя обмену веществ, – употреблять его можно даже перед сном. Творог идеален для людей, трепетно следящих за фигурой: он усваивается даже при непереносимости лактозы, содержит много белка и полезных микроорганизмов, а благодаря присутствию аминокислоты метионина действует как эффективный жиросжигатель.
Полезен при хронических болезнях. Валентина Спирина сообщила, что творог прекрасно вписывается впитание людей, страдающих отеками, гипертонической болезнью или заболеваниями печени. Другое свойство творога - насыщенность кальцием - делает его крайне полезным для пожилых людей, которые сталкиваются с проблемами истончения и хрупкости костной ткани.
Снимает стресс. Употребление творога способствует синтезу «гормона радости» серотонина из аминокислоты триптофана. Как источник холина творог улучшает состояние нервной системы и функционирование мозга – его регулярное присутствие в рационе помогает лучше спать, меньше нервничать, легче переносить будничные стрессы.
Повышает иммунитет. В твороге содержится много полезных бактерий, которые улучшают баланс кишечной микрофлоры, подавляют размножение в ней патогенных организмов, ведущих к развитию разных недугов. Регулярное употребление творога – это очень хороша профилактика инфекций, в частности, молочницы и других грибковых поражений.
Препятствует атеросклерозу. Постоянное присутствие творога в рационе питания служит эффективной профилактикой атеросклеротических процессов Атеросклероз – это нарушение, при котором в сосудах «застревает» холестерин, а сосудистые стенки уплотняются и теряют эластичность: в результате сужается просвет сосудов и затрудняется кровоток, что резко увеличивает вероятность инфарктов и инсультов. Аминокислоты в составе творога очень полезны тем, что способствуют интенсивному выведению из организма токсичных соединений, из-за которых развиваются подобные отклонения.