5 рецептов, которые позволят устранить ожирение печени естественным путём
4.01.2018
Ожирение печени, или стеатоз печени (термин, используемый для обозначения этого заболевания в медицине), является заболеванием, способным значительно снижать качество жизни пациента.
Ожирение печени развивается в результате скопления в клетках этого органа жирных кислот и триглицеридов. Это негативным образом сказывается на работе печени, нарушая её выделительные и метаболические функции.
Довольно часто стеатоз печени развивается у людей, которые злоупотребляют алкогольными напитками. Также развитие этого заболевания имеет отношение к неправильному питанию и ожирению.
Хотя ожирение печени можно контролировать с помощью правильно подобранного лечения, многие пациенты даже и не подозревают о наличии у себя этого расстройства. Это обусловлено тем, что зачастую развитие стеатоза печени происходит практически бессимптомно.
В результате этого в организме человека развиваются воспалительные процессы и нарушается пищеварение.
Хорошая новость состоит в том, что помимо полезных привычек и рекомендаций врача в нашем распоряжении имеются и натуральные средства, способные справиться с ожирением печени.
Как сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Шаг к здоровью», эксперты рассказали о 5 натуральных рецептах с использованием различных целебных трав. Благодаря им е станет легче контролировать стеатоз печени.
1. Отвар артишока
Натуральный отвар артишока стимулирует выделение токсинов и нормализует наше пищеварение. Именно поэтому этот напиток способен прекрасно дополнять лечение стеатоза.
Такой отвар содержит диетическую клетчатку и антиоксиданты. Он представляет собой натуральную и безопасную альтернативу, позволяющую сохранить нашу печень здоровой.
Ингредиенты
1 артишок
3 стакана воды (750 мл.)
Приготовление
Порежь артишок на кусочки и положи их в кастрюлю с водой.
Доведи её до кипения. После этого необходимо готовить отвар ещё 5-8 минут.
Готовый отвар должен немного настояться. Затем его нужно процедить.
Как его пить?
Рекомендуется выпивать стакан отвара артишока утром натощак и повторять его приём перед каждым из основных приёмов пищи.
2. Чай из одуванчика
Чай из одуванчика представляет собой ещё одно натуральное средство, богатое антиоксидантами и обладающее противовоспалительными свойствами. Такой чай помогает очистить печень от токсинов и частичек жира, накапливающихся в тканях этого органа.
Этот напиток улучшает метаболизм, стимулирует расщепление жиров и токсинов.
Ингредиенты
1 столовая ложка одуванчика (10 г.)
1 стакан воды (250 мл.)
Приготовление
Доведи до кипения один стакан воды. Как только она закипит, добавь необходимое количество одуванчика.
Накрой чашку крышкой и дай чаю настояться 10-15 минут.
Как его пить?
Первый стакан такого напитка необходимо принимать натощак. Рекомендуется пить чай из одуванчика 2-3 раза в день.
Курс лечения составляет 2 недели.
3. Настой расторопши пятнистой
Настой расторопши пятнистой позволит устранить ожирение печени
Расторопша пятнистая является одним из наиболее популярных растений, используемых для заботы о здоровье печени.
Она содержит такую субстанцию, как силимарин, которая защищает клетки печени, позволяя избежать накопления в них жировых частиц.
Ингредиенты
1 стакан воды (250 мл.)
1 чайная ложка расторопши пятнистой (5 г.)
Приготовление
Доведи до кипения один стакан воды и добавь чайную ложку расторопши.
Накрой напиток крышкой и дай ему настояться 10 минут.
Не забудь процедить его перед употреблением.
Как его пить?
Рекомендуется ежедневно принимать по одному стакану настоя расторопши на протяжении 2-3 недель подряд.
4. Отвар пеумуса
Натуральный напиток из пеумуса представляет собой одно из наиболее эффективных травяных средств лечения проблем, связанных с работой печени.
Это растение стимулирует работу жёлчного пузыря, делает более эффективным разложение жиров, препятствуя накоплению последних в клетках печени.
Ингредиенты
1 стакан воды (250 мл.)
1 столовая ложка листьев пеумуса (10 г.)
Приготовление
Налей в кастрюлю необходимое количество воды и поставь её на огонь. Как только она закипит, добавь листья пеумуса.
Продолжай готовить отвар на медленном огне ещё 3 минуты.
Как только напиток будет готов, дай ему настояться 10 минут. Не забудь процедить его перед употреблением.
Как его пить?
Рекомендуется принимать до 2 стаканов отвара пеумуса в день на протяжении 3 недель.
5. Чай из горькой полыни
Это растение содержит такие горькие субстанции, как абсинтин и анабсинтин. Они способны оказывать большую поддержку нашей печени, предохраняя её от развития стеатоза.
Эти компоненты полыни улучшают расщепление жиров, а также борются с нарушениями пищеварения и инфекциями пищеварительных органов.
Ингредиенты
1 чайная ложка полыни (5 г.)
1 стакан воды (250 мл.)
Приготовление
Залей чайную ложку полыни кипящей водой и дай напитку настояться 10 минут.
Процеди готовый чай перед тем, как его пить.
Как его пить?
Рекомендуется принимать по одному стакану такого напитка 2-3 раза в неделю.
Примечание: внимательно следи за тем, чтобы не превышать рекомендуемую дозировку. Дело в том, что в случае злоупотребления полынью содержащийся в ней туйон может вызывать нарушения работы нервной системы и раздражать органы пищеварения.