5 самых полезных свойств коровьего молока
3.01.2019
В последние десятилетия ученые находили немало плюсов и минусов у обычного коровьего молока. Ну а вот 5 доказанных наукой фактов положительного влияния этого напитка на организм человека, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на medikforum.ru.
1. Молоко насыщенно нутриентами. Список полезных питательных веществ молока впечатляет. Всего в одной чашке из 146 калорий 8 г белка, 8 г жира, 28% суточной рекомендованные дозы кальция, 24% - витамина D, 26% - рибофлавина, 18% - витамина B12, 10% - калия, 22% - фосфора, 13% - селена. Молоко - потрясающий источник витаминов и минералов.
2. Молоко содержит великолепный белок. Основным питательным компонентом молока является белок, причём в этом напитке содержится только высококачественный протеин. Он необходим для осуществления многих важнейших функций организма, включая рост и развитие, восстановление клеток и регулирование иммунной системы. В белке молока все 9 необходимых аминокислот, нужных нашему организму для функционирования, причём на оптимальном уровне. Среди них два важнейших типа белка - казеин и сывороточный протеин.
3. Молоко полезно для костей. Среди целого ряда полезных свойств молока надо отметить его влияние на кости. Приблизительно 99% кальция нашего организма хранится в костях и зубах. А молоко является великолепным источником нутриентов, которые нужны нашему телу для нормального поглощения кальция, включая витамины D, К, фосфор и магний.
4. Молоко предотвращает набор веса. Несколько исследований доказали, что прием молока уменьшает риск ожирения. Но самое любопытное в том, что речь идет только о полноценном жирном молоке. Оно содержит целый ряд компонентов, которые предотвращают прибавку лишнего веса. Ну а высококачественный молочный протеин обеспечивает длительное ощущение сытости.
5. Молоко - это универсальный ингредиент. Особая питательная ценность молока заключается в том, что это универсальный ингредиент, который можно добавить в нашу диету и в качестве смузи, и в качестве заправки для разного рода каш и хлопьев, и в кофе, и в супы, и во многие другие продукты и блюда.