5 соков, в которых много антиоксидантов
20.07.2016
Чтобы справиться со свободными радикалами в период высокой солнечной активности, нужна ударная доза антиоксидантов, большую часть которых мы получаем из овощей и фруктов, в том числе из фрешей. Какие напитки самые полезные?
В пятерку соков – лидеров по содержанию антиоксидантов – группа исследователей из Калифорнийского университета записала:
Яблочный. Ценен прежде всего пектинами, которые регулируют работу кишечника (что влияет на цвет кожи) и выводят из организма токсины.
Вишневый. Богат железом и магнием, а эти элементы отвечают за процесс клеточного дыхания (при дефиците кислорода кожа априори не может выглядеть молодо).
Черничный. Благотворно влияет на кровеносные сосуды и предупреждает образование морщин.
Виноградный. Содержит витамины А, С и группы В, а также кальций, фосфор, калий, медь, железо, магний. Регулирует обмен веществ в тканях.
Гранатовый. Помогает коже оставаться в тонусе, доставляя организму необходимые органические кислоты.
Источник: Домашний очаг