5 способов защиты от раздраженного кишечника в Новый год

30.12.2018

От употребления растительных видов чая до отказа от брюссельской капусты. Нутриционисты назвали 5 секретов, которые помогут избежать обострений синдрома воспалённого кишечника во время новогодних банкетов, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на medikforum.ru.

1. Правильный чай. Чуть ли не самым простым способом борьбы со вздутием и симптомами синдрома раздражённого кишечника является употребление успокаивающих растений и чая на их основе. К полезным растениям относятся алоэ-вера, ромашка и мята - все они успокаивают гладкую мускулатуру. Научные исследования демонстрировали, что чай из ромашки существенно уменьшает неприятную симптоматику раздражённого кишечника.

2. Особая диета. Определенные продукты питания часто являются настоящим спусковым крючком обострений синдрома раздраженного кишечника. Именно поэтому нам необходимо питание, в котором содержится минимум подвергшихся брожению углеводов. То есть тех продуктов, от употребления которых у нас часто возникают такие симптомы, как вздутие, боли в животе и газы. К этим продуктам относятся лук, фасоль, рожь, капуста, брокколи, брюссельская капуста, бобы и сухофрукты.

3. Атака на стресс. Перед новогодними праздниками мы стараемся успеть сделать очень многое, и иногда это приводит к скачкам уровня стресса. Переутомление и стресс - известные причины обострения симптомов синдрома раздражённого кишечника. Вообще, стресс называют одним из ключевых факторов риска СРК.

4. Пробиотики. Это живые бактерии и дрожжи, которые обеспечивают множество преимуществ для здоровья. Их часто называют хорошими или дружественными бактериями, а употребляем мы их вместе с йогуртами или пищевыми добавками. Пробиотические дрожжи и культуры встречаются натурально в продуктах питания, подвергшихся брожению, вроде кефира, корейского кимчи и тому подобных блюд.

5. Пищеварительные ферменты. Речь о субстанциях, которые производятся нашим организмом для стимулирования процессов пищеварения и расщепления пищи. Все эти пищеварительные ферменты должны работать очень хорошо для того, чтобы у нас не было проблем с желудком и кишечником. Если же их работа нарушается, то на помощь приходят специальные добавки с пищеварительными ферментами. Но их можно получить от фруктов и овощей, также являющихся отличными источниками этих ферментов. Среди самых ценных - киви, папайя, ананас, бананы, авокадо, манго. Можно употреблять яблочный уксус, кефир, суп мисо, йогурт и мёд.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта