5 вариантов лечебного чая для детоксикации кишечника!
23.07.2018
Итак, толстая кишка является частью нашей пищеварительной системы. Это, своего рода, длинная, полая трубка в самом конце пищеварительного аппарата. В ней, в частности, организм производит и какое-то время хранит фекалии. Узнайте, какой лечебный чай поможет ее здоровью.
Иначе говоря, это последняя часть кишечника у большинства позвоночных. Именно в ней происходит извлечение воды и солей из твердых отходов, прежде, чем они будут окончательно выведены из организма, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Шаг к здоровью».
Когда необходимо очистить кишечник от токсинов: симптомы
Разумеется, интоксикация кишечника не может остаться незамеченной. Ваше тело обязательно найдет способ сообщить вам об этом. Вот некоторые симптомы, на которые следует обратить внимание:
Во-первых, головная боль
Во-вторых, неприятный запах изо рта
В-третьих, нехватка энергии и усталость
А также тяжесть в желудке
Воспаление кишечника
Запор
И еще увеличение веса тела
Почему необходимо регулярно очищать кишечник?
Поддержание чистоты своего тела — это необходимость, приоритет, если хотите. А потому крайне важно вовремя избавлять свое тело от скопившихся токсинов, плохих ферментаций, насыщенных жиров, вирусов, паразитов и грибка.
Так что минимум пару раз в год следует проводить «детоксикацию» организма. Если, конечно, вы хотите, чтобы он работал правильно (как часы).
1. Настой семян фенхеля
Первый лечебный чай — это настой семян фенхеля. Он, в частности, обладает пищеварительными свойствами и идеально подойдет для защиты всей пищеварительной системы. А потому его рекомендуется пить при вздутии живота и появлении любого дискомфорта в области кишечника.
Ингредиенты:
1 чайная ложка семян фенхеля (5 г)
2 стакана воды (500 мл)
1 чайная ложка меда (7,5 г)
Способ приготовления:
Сначала нужно нагреть воду, добавить в нее семена фенхеля и довести до кипения.
Затем снять с огня.
В-третьих, перелить в стакан и добавить ложечку меда.
Оставить хотя бы на 7 минут, чтобы напиток настоялся, и выпить.
Такой лечебный чай (или настой) рекомендуется пить каждый день после обеда. Он значительно облегчит процесс переваривания пищи.
2. Настой тимьяна
Тимьян тоже обладает пищеварительными свойствами. Он, в свою очередь, помогает устранять отходы и загрязнения, скопившиеся в кишечнике.
Это растение позволяет предотвратить кишечные и желудочные спазмы, а также удержание гнилостных веществ в кишечнике и, как следствие, повышенное газообразование. Таким образом, лечебный чай из тимьяна помогает не только очистить организма от токсинов, но и облегчить симптоматику раздраженного кишечника.
Ингредиенты:
1 столовая ложка тимьяна (15 г)
1 стакан воды (250 мл)
Способ приготовления:
В-первых, вскипятите воду и добавьте в нее тимьян. Подождите несколько минут, а потом снимите с огня.
Оставьте напиток хотя бы на 7 минут, чтобы он настоялся, и выпейте.
3. Настой цветов ромашки
Настой цветов ромашки обладает противовоспалительными, тонизирующими и очищающими свойствами. Это очень эффективное натуральное средство для снятия дискомфорта в толстой кишке, а также от расстройства желудка и болей, возникающих из-за стресса.
Ромашка — это еще и спазмолитик, мягкое седативное средство, помогающее успокоить мышцы толстой кишки. В результате лечебный чай из ромашки поможет уменьшить раздражение желудка и даже сможет избавить нас от спазмов. Помимо того, ромашка обладает антисептическими, противовоспалительными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Удивительное растение, не так ли?
Ингредиенты:
1 горсть ромашки (10 г)
1 стакан воды (250 мл)
Способ приготовления:
Во-первых, нагрейте воду вместе с ромашкой до тех пор, пока она не закипит.
Во-вторых, снимите с огня и подождите 5 минут, чтобы напиток настоялся и стал достаточно концентрированным.
Данный настой лучше всего потреблять перед сном.
4. Настой мяты
Лечебный чай из мяты расслабляет, облегчает пищеварение, заботится о кишечнике и помогает организму правильно усваивать питательные вещества.
Вы, вероятно, знаете, что листья мяты богаты ментолом и метилсалицилатом, двумя активными соединениями с сильными спазмолитическими и успокаивающими свойствами. Они-то и воздействуют на мышцы кишечника и желудка. Таким образом, они помогают успокоить симптомы, вызванные синдромом раздраженного кишечника.
Ингредиенты:
1 столовая ложка листьев мяты (15 г)
2 стакана воды (500 мл)
Способ приготовления:
Во-первых, поставьте воду на огонь и доведите ее до кипения.
А также добавьте листья мяты и подождите 5 минут.
Затем снимите с огня и и подождите еще 5 минут, чтобы напиток настоялся.
Рекомендуем выпивать по 2 чашки такого настоя в день. Желательно, чтобы вы принимали одну с утра натощак, а вторую — перед сном.
5. Настой каскары (крушины)
Каскара (Rhamnus purshiana), или «священная кора», — это растение, обладающее легким слабительным эффектом. Оно помогает держать в тонусе мышцы толстой кишки, а потому избавляет от запоров.
Ингредиенты:
1 столовая ложка коры каскары (7 г)
1 стакан воды (250 мл)
Способ приготовления:
Нагрейте воду и добавьте в нее «священную кору».
Когда закипит, снимите с огня и дайте настояться в течение 5 минут.
Пить такой лечебный чай лучше всего перед сном.