6 лучших продуктов для похудения после праздников
15.01.2019
Вопрос похудения после долгих праздников становится особенно актуальным. По словам экспертов, несколько набранных за новогодние каникулы килограммов можно сбросить без изнурительных тренировок – только за счет коррекции рациона, пишет "god-zmei.ru", ссылаясь на «Медикфорум».
Специалисты назвали лучшие продукты для похудения после праздников, которые нужно обязательно включить в свое ежедневное меню.
Лучшие продукты для похудения: яйца. Исследование с участием 30 женщин с лишним весом показало: те из них, кто начал употреблять за завтраком яйца вместо бутербродов, съедали меньше другой пищи в течение следующих 36 часов, и это позволяло им успешнее худеть.
Яйца дают длительное чувство сытости, содержа при этом довольное небольшое количество калорий.
Лучшие продукты для похудения: капуста. Для тех, кто худеет после праздников капуста незаменима – этот овощ отличается высоким содержанием тартроновой кислоты. Данный тип кислоты тормозит преобразование углеводов в жир.
Лучшие продукты для похудения: мясо. Нежирная говядина и куриная грудка - самые богатые источники протеина, наиболее насыщающего питательного вещества со способностью активизировать процессы сжигания организмом калорий.
Лучшие продукты для похудения: бобовые. Обязательно начните есть после праздников чечевицу, фасоль, горох и другие бобовые овощи. Насыщенность белком и клетчаткой способствует тому, что после их употребления чувство сытости держится дольше, помогая съедать меньше другой пищи, в том числе вредной и калорийной.
Лучшие продукты для похудения: творог. Учеными было подтверждено, что употребление творога способствует похудению. Было установлено, что взаимодействие содержащегося в этом продукте кальция с незаменимыми аминокислотами интенсивно влияет на жировой обмен клеток и окисление жиров, что способствует уменьшению жирового слоя на теле.
Лучшие продукты для похудения: орехи. Еще один незаменимый компонент рациона после праздников. Употребление орехов надолго устраняет голод, так как в желудке растительная клетчатка, которая в большом количестве содержится в орехах, набухает и увеличивает объем съеденного. Кроме того, орехи содержат пиноленовую кислоту, которая стимулирует выработку особых веществ, действующих как блокаторы аппетита.