6 натуральных средств, которые помогут избежать инфаркта
27.04.2020
Инфаркт миокарда – заболевание сердца, обусловленное острой недостаточностью его кровоснабжения, с возникновением очага омертвения в сердечной мышце.
В основе инфаркта миокарда, как правило, лежит поражение коронарных артерий сердца при атеросклерозе, приводящее к сужению их просвета. Нередко к атеросклеротическому процессу присоединяется закупорка сосудов (тромбоз) в зоне поражения сосуда, в результате чего полностью или частично прекращается поступление крови к соответствующему участку мышцы сердца. Определенную роль играет спазм ветвей коронарных артерий.
Возникновению инфаркта миокарда способствует ишемическая болезнь сердца, а именно – стенокардия, при которой резкое физическое или психическое перенапряжение может стать непосредственной причиной инфаркта миокарда. Инфаркт миокарда может развиться также на фоне гипертонической болезни, сахарного диабета, ожирения, нервного перенапряжения и психической травмы, курения.
Ананас посевной. Для профилактики инсульта и инфаркта миокарда ешьте свежие ананасы. Они богаты протеолитическим (расщепляющим белки) веществом бромелаином, являющимся также антикоагулянтом.
Арахис подземный. Все самое полезное находится в красной кожице земляных орешков, именно она богата олигомерными процианидами, обладающими кардиопротекторным действием. Это мощные антиоксиданты, полезные для профилактики не только инфаркта миокарда, но и инсульта и рака.
Горох посевной. Для профилактики ишемического инсульта и инфаркта миокарда употребляйтев пищу горох во всех видах.
Почти все бобовые содержат сильный антикоагулянт – генистеин – вещество с антиканцерогенными свойствами, то есть генистеин защищает организм от образования злокачественных опухолей.
Боярышник (разные виды). Улучшает кровоснабжении сердца, расширяя венечные артерии, и повышает его способность справляться с недостатком еислорода при ишемической болезни. Также стабилизирует ритм сердечных сокращений и снижает периферическое сосудистое сопротивление, то есть облегчает ток крови, уменьшая нагрузку на сердце и нормализуя артериальное давление.
Пить настой высушенных цветков (1ст.л. сырья на 200 мл кипятка) по полстакана 2 раза в день.
Или принимать настойку цветков (10 г свежих цветков на 100 мл 70% спирта, настаивать 14 дней, процедить) по 15-20 капель в стопке воды 3 раза в день.
Ива белая, другие виды. Чтобы снизить вероятность ишемического инсульта и инфаркта миокарда, пить настой измельченной ивовой коры (1-2 ч.л. на 1 стакан кипятка0 по 1 стакану в день.
Ивовая кора богата салицилатами, веществами, близкими к аспирину.
Виноград культурный. Ешьте темный виноград, пейте его сок или выпивайте 1 стакан каберне в день. Умеренное употребление спиртного (20-40 мл в день) снижает риск и инфаркта миокарда на 25-40%. Считается, что этанол, содержащийся в красном вине, предупреждает возникновение болезней сердца, снижая уровень плохого холестерина в крови. Особая польза красного вина определяется наличием фенольных соединений в кожице ягод, а они защищают организм от ЛНЛ.