6 сочетаний продуктов, о которых лучше забыть

13.08.2016

Оказывается, некоторых привычных для нас комбинаций продуктов желательно избегать. Например, англичане совершают роковую ошибку, добавляя в классический черный чай молоко.

Некоторые продукты просто созданы друг для друга, в то время как другие ни в коем случае нельзя употреблять вместе.

Они могут выглядеть красиво и хорошо пахнуть, но это вся польза, которую эта пища будет нести.

Чай + молоко

Черный чай богат антиоксидантами, которые уменьшают воспаление и предотвращают сердечнососудистые заболевания и диабет, утверждает диетолог Алиса Рамси.

Добавление даже небольшого количества молока (соевого, в том числе) в чай, уменьшает все преимущества.

Лучше выдавите в чай немного лимона. Он повысит количество антиоксидантов в вашем организме.

Белый хлеб + джем

Простые углеводы повышают количество сахара в крови до критического.

Белый хлеб и джем или картошка фри и содовая – настоящая катастрофа для вашего организма.

Поджелудочная железа должна будет очень усердно поработать, чтобы выработать достаточное количество инсулина, объясняет диетолог Университета Огайо Лиз Вайнэнди.

В конечном счете, частое употребление простых углеводов может привести к развитию резистентности (сопротивления) к инсулину или диабету.

Выход из ситуации – отдавать предпочтение богатым на клетчатку цельнозерновым. Так вы сможете избежать резкого колебания уровня сахара в крови.

Салат + обезжиренный соус

Добавляя в салат обезжиренную заправку, вы тем самым блокируете усвоение полезных веществ организмом, пишет ученый Мельцен Вайер в своем исследовании.

Для того, чтобы извлекать из овощей и зелени максимум пользы, полейте их уксусом или оливковым маслом.

Алкоголь + кофеин

История проста: за ужином с подругами вы пропускаете парочку бокальчиков вина и начинаете расслабляться и зевать. Затем вам в голову приходит мудрое решение выпить чашечку капучино, чтобы взбодриться.

На самом деле, это плохая идея.

Выброс энергии, который происходит от поступления кофеина в организм, маскирует состояние опьянения.

Учение Университета Вейк Форест доказали, что люди, которые употребляли алкоголь чистым, имеют меньшие шансы попасть в несчастный случай или аварию, чем те, кто смешивал выпивку с кофеином.

Такой же эффект происходит при смешивании, к примеру, водки и энергетиков.

Чечевица + красное вино

Красное вино содержит танины – вяжущие средства, которые обладают горьковатым вкусом и препятствуют быстрой порче вина.

Когда танины взаимодействуют с железом в чечевице или других растительных продуктах, они препятствуют усвоению полезных минералов в организме.

Это проблема, с которой сталкиваются веганы.

Бургер + пиво

Когда вы употребляете вместе алкоголь и жирную пищу, печень отдает предпочтение переработке алкоголя, опознавая его в качестве токсина.

Жиры, которые содержат бургеры, поступают в кровь, замедляют пищеварение.

Вы можете чувствовать себя сытым еще долгое время, но не потому, что вы наелись, а потому, что еда остается в организме. Образовывается так называемая «жировая прослойка».

Источник: update.com.ua

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта