7 плюсов для здоровья от употребления баклажанов

9.08.2019

Баклажаны можно запекать, жарить на гриле и на сковороде, тушить, мариновать – из этих овощей получаются не только очень вкусные блюда, они еще очень полезны.

Содержат высокий уровень антиоксидантов. Баклажаны богаты антиоксидантами - веществами, которые помогают клеткам организма защищаться от повреждений, вызываемых молекулами свободных радикалов. Особенно много в этих овощах антоцианов. Один из них, насунин, доказал свою эффективность в деле защиты клеток в научных исследованиях.

Обеспечивают витаминами и минералами. Употребление баклажанов укрепляет здоровье благодаря содержанию ценных микроэлементов. В состав овощей входят:
витамин E - эффективный антиоксидант;
витамины группы B - нормализуют обмен веществ в организме;
калий и магний - благотворно влияют на работу сердечной мышцы;
медь и фосфор - полезны для костной системы;
кальций - укрепляет кости, устраняет ломкость сосудов у людей разных возрастных групп;
аскорбиновая кислота - поддерживает иммунную систему.
витамин K - участвует в построении клеток.
Улучшают кроветворение. Употребление мякоти баклажанов способствует выработке красных кровяных телец. В результате повышается уровень гемоглобина.

Помогают от подагры. Для подагриков плюс этих овощей – их мочегонный эффект, в результате из организма вместе с уриной вымываются соли мочевой кислоты, провоцирующие воспаление и боли.

Улучшают работу внутренних органов. Систематическое употребление баклажанов положительно сказывается на состоянии многих органов. К примеру, благодаря этом очищаются желчевыводящие пути и кишечник, улучшаются состояние сосудов и деятельность сердца (что предупреждает развитие атеросклероза). Также баклажаны помогают работе почек и печени.

Понижают уровень сахара в крови. В баклажанах в большом количестве содержатся волокна, усвоение которых замедляет скорость пищеварения и всасывание глюкозы в организме. Более медленное всасывание делает уровень сахара в крови устойчивым и предотвращает диабет.

Помогают снижать вес. Баклажаны медленно перевариваются, оставляя ощущение полного желудка дольше.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта