7 продуктов, которые обязательно необходимо есть осенью
3.11.2016
Если вы подвержены осенней депрессии, если в унылую пору года ваше настроение становится таким же унылым, попробуйте исправить его, питаясь правильно!
Недостаток солнечного света, холод, дождь… Все это провоцирует плохое настроение, усталость, упадок сил и даже депрессию. Исправить скверную погоду мы никак не можем, а вот увеличить количество оптимизма в себе – вполне! Для этого мы вам советуем правильно питаться. Какие же продукты должны быть в вашем рационе, чтобы избежать осенней депрессии?
Тыквенные семечки
В тыквенных семечках довольно много цинка, этот минерал увеличивает способность организма сопротивляться воспалительным процессам, которые, в свою очередь, могут спровоцировать депрессию и тревогу.
Тыква
Только одна тарелка тыквенной каши содержит 15% суточной дозы магния, 17% калия, 18% марганца – эти вещества помогают вам трезво мыслить и не поддаваться спонтанным эмоциям. Кроме того, в тыкве полно витамина С, укрепляющего иммунитет.
Корица
Эту пряность использовали еще в Древнем Египте, причем не как вкусовую добавку, а как лекарство. Исследования показали, что аромат корицы регулирует уровень сахара в крови, тем самым препятствуя резким перепадам настроения. Кроме этого, корица увеличивает познавательные способности и интерес ко всему новому!
Индейка
Мясо индейки – отличный источник аминокислоты триптофан. Эта аминокислота помогает организму увеличивать выработку серотонина. Много серотонина – лучше настроение!
Куркума
Куркума содержит натуральный противовоспалительный агент, куркумин, который помогает уменьшить депрессию и беспокойство. Недавние исследования, проведенные в 2014 году, показали, что куркума даже может применяться для лечения депрессивных расстройств!
Яблоки
Не любите куркуму? Тогда налегайте на яблоки! Они содержат большое количество антиоксидантов, которые предотвращают воспаления и интоксикацию организма. Также яблоки способствуют регулированию уровня сахара в крови, что снижает вероятность нервных срывов.
Баклажаны
Кроме того, что баклажаны отличный источник клетчатки, они содержат витамин В1 и марганец. А еще в баклажанах имеются важные фитонутриенты, включая фенольные соединения и флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами.
Источник: Домашний очаг