7 продуктов, которые обязательно необходимо есть осенью

3.11.2016

Если вы подвержены осенней депрессии, если в унылую пору года ваше настроение становится таким же унылым, попробуйте исправить его, питаясь правильно!

Недостаток солнечного света, холод, дождь… Все это провоцирует плохое настроение, усталость, упадок сил и даже депрессию. Исправить скверную погоду мы никак не можем, а вот увеличить количество оптимизма в себе – вполне! Для этого мы вам советуем правильно питаться. Какие же продукты должны быть в вашем рационе, чтобы избежать осенней депрессии?

Тыквенные семечки

В тыквенных семечках довольно много цинка, этот минерал увеличивает способность организма сопротивляться воспалительным процессам, которые, в свою очередь, могут спровоцировать депрессию и тревогу.

Тыква

Только одна тарелка тыквенной каши содержит 15% суточной дозы магния, 17% калия, 18% марганца – эти вещества помогают вам трезво мыслить и не поддаваться спонтанным эмоциям. Кроме того, в тыкве полно витамина С, укрепляющего иммунитет.

Корица

Эту пряность использовали еще в Древнем Египте, причем не как вкусовую добавку, а как лекарство. Исследования показали, что аромат корицы регулирует уровень сахара в крови, тем самым препятствуя резким перепадам настроения. Кроме этого, корица увеличивает познавательные способности и интерес ко всему новому!

Индейка

Мясо индейки – отличный источник аминокислоты триптофан. Эта аминокислота помогает организму увеличивать выработку серотонина. Много серотонина – лучше настроение!

Куркума

Куркума содержит натуральный противовоспалительный агент, куркумин, который помогает уменьшить депрессию и беспокойство. Недавние исследования, проведенные в 2014 году, показали, что куркума даже может применяться для лечения депрессивных расстройств!

Яблоки

Не любите куркуму? Тогда налегайте на яблоки! Они содержат большое количество антиоксидантов, которые предотвращают воспаления и интоксикацию организма. Также яблоки способствуют регулированию уровня сахара в крови, что снижает вероятность нервных срывов.

Баклажаны

Кроме того, что баклажаны отличный источник клетчатки, они содержат витамин В1 и марганец. А еще в баклажанах имеются важные фитонутриенты, включая фенольные соединения и флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами.

Источник: Домашний очаг

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта