7 рекомендаций по питанию, для предотвращения желчнокаменной болезни

24.04.2020

Желчнокаменная болезнь – заболевание, обусловленное образованием камней в желчном пузыре, реже в печеночных и желчных протоках.

После 40 лет камни находят у 32% женщин и 165 мужчин. При наличии камней в 40% случаев отмечают инфицирование желчи, В основе камнеобразования лежит нарушение обменных процессов и инфицирование желчи.

Между тем предупредить развитие данного недуга в среди прочего поможет и правильное питание

Рекомендации по питанию, которые предотвратят развитие желчнокаменной болезни

  1. Ограничьте употребление сахара как источника эндогенного холестерина.
  2. Употребляйте пищу, сбалансированную по аминокислотному составу. Желательно частично заменить молочный белок соей, которая снижает вероятность образования желчных камней.
  3. Употребляйте в пищу растительные белки (морские водоросли, гречневую и овсяную каши).
  4. Исключите и з рациона бобовые (фасоль, горох), кофе и животные жиры – они ухудшают течение желчнокаменной болезни.
  5. Не пренебрегайте завтраком.
  6. Употребляйте витамины. Дефицит витамина С способствует появлению желчных камней, а витамин Е снижает риск их образования.
  7. Регулярно употребляйте растительные волокна, особенно нерастворимые.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта