7 самых коварных продуктов праздничного стола
4.01.2019
Медики назвали самые коварные угощения на праздничном столе, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на medikforum.ru.
Майонез. Более чем наполовину являясь чистым жиром, майонез еще нередко содержит в себе химические ингредиенты, крайне вредные для органов пищеварения. Эксперты советуют свести к минимуму использование покупного продукта и готовить этот соус самостоятельно. Другой их совет состоит в том, чтобы не употреблять его постоянно: съев майонез на праздник, дальше лучше взять паузу и дать желудку отдохнуть.
Алкоголь. Какой же перечень самых коварных продуктов на праздничном столе может обойтись без алкоголя? Не обошелся и этот. Медики настоятельно рекомендуют стремиться к уменьшению общего потребления алкоголя, ограничиться 1-2 бокалами шампанского, отказаться от сладких коктейлей с сиропами и газировкой. Предпочтительнее всего пить белое сухое вино. В противном случае организм получит чрезмерное количество углеводов, что негативно повлияет на функции поджелудочной железы и печени и, скорей всего, закончится прибавкой в весе.
Жирное мясо. Мясные блюда невероятно коварны: этот настоящий кладезь калорий, которые «осядут» на боках или на талии в виде увеличившейся жировой прослойки. Мясо и без того тяжелый для пищеварения продукт, а съедаемое вечером, оно может создать серьезную проблему для пищеварительного тракта. Особенно, если учесть, что попутно съеденные салат никак не поспособствуют ускорению метаболизма. Лучше все же иметь под рукой ферментные препараты.
Консервы, колбасы, нарезки. Шпроты, колбаса и нарезка – какой же стол без них? Между тем, все они пополнили собой список самых коварных продуктов. Эксперты отмечают: из-за высокого содержания соли в этих продуктах в организме задерживается вода и повышается вес. Но и помимо соли в них содержится много консервантов и других синтетических ингредиентов, которых нужно избегать. Хотите нарезку – попробуйте запечь буженину самостоятельно.
Мандарины. Съесть мандаринов можно сразу очень много. Но нужно помнить: у цитрусовых высокая кислотность, которая может плохо влиять на желудок. Кроме того, мандарины способны спровоцировать аллергию, - причем не только у аллергиков, практически у всех.