7 шагов к оздоровлению кишечника, которые защищают от воспаления и делают стройнее

24.10.2019

Врач Михаэла Акст-Гадерманн (Германия) объясняет, как за семь шагов оздоровить кишечник, укрепив в нем хорошие бактерии и устранив плохие. Это защищает нас от воспаления и помогает быть стройнее, утверждает она. Рекомендации эксперта: разнообразие в еде, яблоки, пробиотки, уменьшение вредных компонентов в питании.
Питаться разнообразно. По словам врача, пищевое разнообразие полезно для кишечника. В нем обитают различные бактерии, и для их питания организм должен получать как можно более разнообразные продукты, считает специалист.
Уменьшать жир и калории. Эксперт объясняет: бактерии Bifido и Akkermansia защищают нас от ожирения и нарушений обмена веществ, снижают риск воспаления в кишечнике. Для того, чтобы эти виды распространялись, он рекомендует пищу с высоким содержанием клетчатки и белков, но с невысоким - углеводов.
Съедать два яблока в день - с кожурой. Ежедневные два яблока, по словам врача, способствуют росту популяции хороших бактерий, а вредных заставляют частично исчезнуть. В частности, эксперименты показывают, что количество хороших бифидобактерий в кишечнике значительно возрастает только после 14 дней употребления яблок.
Отказаться от добавленной фруктозы. Фруктоза в добавленном виде повреждает кишечный барьер, говорит Михаэла Акст-Гадерманн. Она советует всегда внимательно читать информацию на упаковке и избегать продуктов с фруктозой (в первую очередь сладостей, газированных напитков и соков). К свежим фруктам это не относится.
Употреблять продукты с пребиотиками. Цикорий, артишоки, чеснок и лук известны как пребиотики. Для кишечных бактерий, которые делают человека здоровым и стройным, эти пребиотики – желанная еда. Перерабатывая пребиотики, они создают кислую среду, которая в свою очередь стимулирует рост других кишечных бактерий активность которых обеспечивает похудение.
Употреблять продукты с пробиотиками. В группу пробиотиков входят продукты, которые уже содержат полезные для здоровья живые бактерии: натуральные йогурты, квашеная капуста, маринованные огурцы, сельдь, кефир.
Пить кофе без молока. Как объясняет Акст-Гадерманн, кофе без молока улучшает состояние слизистой оболочки кишечника и обеспечивает кислую среду в кишечнике, которая защищает его от размножения вредных бактерий.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта