7 слагаемых успеха нордической диеты
8.11.2016
Новая нордическая диета успешно конкурирует со средиземноморской. Как показало исследование, она позволяет за полгода сбросить 4 килограмма, не ограничивая себя в калориях.
1. Смените масло
Добавьте масло канолы в свой арсенал. В нем полно полезных мононенасыщенных жиров и альфалиноленовой кислоты (одна из омега-3 жирных кислот).
2. Помешайтесь на белке
Ешьте рыбу, живущую в холодных водах, и птицу по крайней мере трижды в неделю. Когда выбираете красное мясо, отдавайте предпочтение постному и вскормленному на подножном корме. Идеальный выбор — оленина, лосятина или мясо бизона.
3. Да здравствуют здоровые углеводы!
Выбирайте полные клетчатки цельнозерновые, особенно овес, рожь и ячмень. Ограничьте себя в пустых углеводах вроде рафинированной муки, макарон и риса.
4. Совершите набег на овощной отдел
Поставьте себе задачу ежедневно есть больше местных и сезонных овощей, фруктов и зелени, особенно ягод, листовых овощей, корнеплодов и бобовых.
5. Заручитесь поддержкой молочных продуктов
Нацельтесь на две порции сыра и простого йогурта (без добавления сахара) в сутки. Смесь белков и жиров питает мышцы и снимает позывы перекусить.
6. Пейте пиво, а не сок
Откажись от сладких напитков и фруктовых соков (лучше ешь фрукты целиком). Чай, кофе и алкоголь (в меру) более полезны.
7. Запланируйте пиршества
Эта диета приветствует готовку дома с семьей. Привнесите больше веселья, пригласив кучу друзей.
Попробуйте это
Эксперты разработали рецепты этих трех блюд. Они помогут вам запастись энергией для любых приключений.
1. Овсянка
Промойте полстакана цельнозерновой полбы, пшеницы и/или ржи и положите их в миску; залейте водой и оставьте на ночь. Утром слейте воду, а потом варите в молоке до размягчения, как варите овсянку. Добавьте немного меда и соли.
2. Жаркое из огузка ягненка
Попробуйте жаркое из огузка ягненка (нежное мясо между окороком и филейной частью), обжаренное на горячей сковороде и запеченное при 220 градусов по Цельсию до бледно-розового цвета внутри. Подавайте с вареным картофелем или ячменем.
3. Морские черенки
Эти длинные трубчатые моллюски имеют мясистую текстуру и солоноватый вкус, хотя и более сладкий, чем обычные маленькие моллюски. Попробуйте приготовить их на пару до разбухания, как готовите мидии, с большим количеством белого вина и свежим чабрецом.
Источник: Men's Health