8 натуральных средств для лечения панкреатита
4.08.2017
Фитотерапию при панкреатите можно использовать, но только в дополнение к лечению, которое назначит врач. Здесь необходимы растения, которые обладают следующими свойствами: спазмолитическими, желчегонными, ветрогонными, уменьшающими явления диспепсии, повышающими аппетит и общую сопротивляемость организма.
Рецепт 1
Возьмите пару крупных морковин и картофелин. Хорошо их промойте, кожуру срезать не нужно, а вот глазки у картошки удалите. Овощи пропускаются через соковыжималку. После чего полученный сок следует выпивать за 20–30 минут до еды по трети стакана. Всего лечение проводится в течение семи дней, после чего спустя 7-дневный перерыв оно повторяется. Понадобится 3 лечебных курса.
Рецепт 2
Натуральным и простым способом станет сок квашеной капусты. Полученный сок необходимо употреблять до еды.
Рецепт 3
Сбор: цветки ромашки, цветки бессмертника и горькой полыни в равных частях. 1 ст. ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка и парить 5 минут. Этот отвар принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
Рецепт 4
Один стакан хорошо промытого овса залить литром дистиллированной воды и настаивать в прохладном месте до 12 часов, потом поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, полчаса, затем настаивать средство еще 12 часов, процедить через марлю; объем отвара довести до литра дистиллированной водой; принимать это средство внутрь по полстакана три раза в день за полчаса до еды.
Рецепт 5
Принимать сок укропа огородного; отжимается сок из надземной части растения; пить сок по 1 ч. ложке 3 раза в день; рекомендуется пить сок на молоке.
Рецепт 6
Пить ежедневно по 500 мл овощных соков, полезна смесь следующих соков: морковного (3 части), свекольного (1 часть), огуречного (1 часть).
Рецепт 7
Принимать отвар травы базилика обыкновенного; приготовление отвара: 1 ч. ложку сухой травы залить стаканом воды и варить на слабом огне 5–7 минут, дать остыть, процедить: выпить отвар в несколько приемов в течение дня.
Рецепт 8
Принимать настой шишек хмеля обыкновенного; приготовление настоя: 2 ч. ложки сухого сырья залить стаканом кипятка и настаивать под крышкой несколько часов; процедить, пить по четверти стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.