9 полезных для здоровья блюд для завтрака
30.03.2019
Завтрак заслуженно считается самой важной частью рациона человека, но не менее важно выбирать правильные продукты. Эксперты из Германии назвали 9 идеальных разновидностей утреннего приема пищи, пишет "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».
Овес. Овсяная каша с утра обеспечит вас достаточным количеством энергии за счёт бета-глюканов - пищевых волокон, которые дают ощущение сытости и снижают холестерин.
Яйца. Одно из самых популярных блюд для завтрака. Яйца очень питательны, они содержат высококачественный белок.
Орехи и ореховое масло. Если вы не едите мясных продуктов, то обязательно компенсируйте нехватку белка с помощью орехов. Они также содержат антиоксиданты, магний, калий и здоровые жиры.
Кофе. Употребление кофе распространено именно по утрам за счёт его бодрящего эффекта. В нём полным-полно антиоксидантов, снижающих уровень воспалений. Исследования показывают, что регулярное употребление кофе без кофеина снижает риск развития диабета второго типа.
Ягоды. Все виды ягод, но особенно черника, клубника, малина и голубика являются отличным продуктом для завтрака. В них много волокон и сражающихся с болезнями антиоксидантов, но мало калорий.
Семечки. Любимые россиянами семечки содержат жирные кислоты Омега-3, белки и волокна. Они уменьшают уровень холестерина, повышают чувствительность к инсулину, снижают сахар в крови и даже защищают от рака груди.
Творог. Ещё один великолепный источник белка. Он содержит гораздо больше белка, чем любой йогурт. Также в твороге есть кальций и пробиотики.
Чай. Чёрный, зелёный и даже белый чай насыщены антиоксидантами, но зелёный наиболее полезен. Он способствует сжиганию жира и похудению.
Бананы. Великолепное начало дня. Бананы помогают надолго снизить ощущение голода, они содержат устойчивый крахмал. Организму не удаётся переварить эту разновидность крахмала, поэтому он проходит через кишечник непереваренным, что способствует укреплению пищеварительного здоровья.