Алкоголь, способный убивать рак
8.08.2018
Исследователи, представляющие Онкологический центр при Университете Колорадо, заявили о том, что антиоксидантное вещество ресвератрол, источником которого являются кожура винограда и красное вино, способно предотвращать развитие рака, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».
Один из ученых, работавших над исследованием, Роберт Склафани, высказался о том, что ресвератрол нацеливается на наиболее поврежденные клетки организма, которые с высокой вероятностью вызывают рак, и уничтожает их.
«Таким образом, употребление вина уменьшает степень возможности заболеть раком», - отметил Склафани.
Учеными анализировалось воздействие экстракта виноградных косточек на клетки образцов опухолевых тканей различных стадий рака толстой кишки. Оказалось, что наиболее значительным воздействие ресвератрола было на раковые клетки в запущенной стадии рака. Так, половинной концентрации экстракта виноградных косточек оказалось достаточно для того, чтобы прекратилась активность 50% клеток на четвертой стадии рака.
По словам ученых, помимо красного вина и кожуры винограда ресвератрол содержится в клюкве, малине и арахисе.