Алюминиевая посуда

30.05.2013

Алюминиевая посудаАлюминиевая посуда на наших кухнях довольно распространенное явление. Например, многие хозяйки предпочитают готовить именно в алюминиевых кастрюлях молочные каши только лишь потому, что каша в такой посуде не пригорает.

Алюминиевая посуда

Хотя это и действительно имеет место быть, но следует знать, что поедая вкусную кашу, мы вдобавок поглощаем и некоторую дозу алюминия, которым бывает «приправлена» кашка, приготовленная в такой посудине. Вот почему лучше брать другую посуду, которая, кстати, отлично подходит и на различные подарки по самым разным случаям. Так что непременно обратите на это внимание.

Дело состоит в следующем: молоко по природе своей это щелочная среда, и соприкасаясь с такой щелочной средой в процессе готовки, алюминий проникает в пищу.

Также специалисты не рекомендуют готовить в алюминиевой посуде овощи, поскольку кислая среда овощей также взаимодействует с алюминием, результатом чего микроскопические дозы металла могут оказаться и в вашем желудке.

Как считают химики, алюминий, «имеющий привычку» окисляться в продуктах, может стать причиной возникновения ряда опасных заболеваний, например – болезней Паркинсона или Альцгеймера.

При этом, особой опасности от негативного воздействия алюминия подвергаются люди, страдающие почечными заболеваниями.

Эксперты, специализирующиеся на испытании и сертификации посуды, советуют использовать посуду из этого авиационного металла только при кипячении воды, поскольку почти все прочие вещества от температурного воздействия провоцируют в алюминии активную реакцию.

Помимо этого, алюминиевая посуда может время от времени использоваться при приготовлении выпечки и каш на воде.

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта