Арбуз с желейной начинкой

16.08.2016

Ингредиенты: небольшой арбуз, 500 г персиков, по 2 столовые ложки лимонного сока и апельсинового ликера, 4 столовые ложки кленового сиропа, 2 столовые ложки желатина.

Способ приготовления

Желатин вымочить в холодной воде (0,5 стакана) до полного набухания. Вымытый арбуз разрезать пополам, причем срез можно сделать зубчатым. Вынуть из обеих половинок мякоть, воспользовавшись специальным приспособлением, которое позволяет сформовать шарики. Половинки арбуза перевернуть и оставить на 2–3 минуты, чтобы стекла жидкость.

Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть косточки. Размять их, получив пюре, куда добавить лимонный сок, кленовый сироп и ликер.

Желатин смешать с персиковым пюре и выложить в половинки арбуза. Сверху положить вырезанные из мякоти арбуза шарики и осторожно перемешать. Это блюдо должно настаиваться в холодильнике не менее 6 часов. К столу его подают разрезанным на дольки, как обычный арбуз.

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта