Авокадо помогает подавить тягу к быстрым углеводам

20.05.2019

Чтобы лучше контролировать потребление пищи, насыщенной быстрыми углеводами, включайте в рацион авокадо. Он эффективно подавляет такой голод, пишет health info, ссылаясь на“Медикфорум”.

Быстрые или простые углеводы включают весь потребляемый в пищу сахар и крахмал. Они легко расщепляются и усваиваются организмом за счет своей особой химической формулы, а также имеют выраженный сладкий вкус. Бесконтрольное и чрезмерное потребление в пищу быстрых углеводов ассоциируется с быстрым набором веса из-за прироста жировой ткани. Проблема в том, что тяга к таким продуктам может быть очень сильной. Многие люди плохо справляются с контролем на употреблением углеводной пищи.

Журнал Nutrients опубликовал данные исследования, проведенного учеными из Центра исследований в области питания при Иллинойском технологическом институте. Согласно им, авокадо является продуктом, который эффективно подавляет тягу к быстрым углеводам и повышает удовлетворенность человека едой, что помогает ему не искать дополнительных перекусов.

В своем исследовании специалисты изучали влияние свежего авокадо на чувство голода, сытости и на ощущения людей в течение шестичасового периода после приема пищи. Исследователи проанализировали эти эффекты на группе из 31 человека с избыточной массой тела. В результате они убедились в том, что авокадо помогает уменьшать количество быстрых углеводов, съедать меньше хлеба и макарон, не испытывать аномального голода и способствовать потере веса у людей с ожирением. При этом происходят позитивные изменения в уровнях инсулина и глюкозы в крови, способствующие снижению риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта