Белый рис не доводит до диабета

16.12.2018

Употребление белого риса долго связывалось с повышенным риском развития диабета второго типа, но исследование сотрудников Национального университета Сингапура показало, что рис до диабета все-таки не доводит. При этом сингапурские ученые утверждают, что даже интенсивное потребление белого риса не делает человека диабетиком, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на medikforum.ru.

Известно, что белый рис содержит много крахмала и имеет высокий гликемический индекс. До этого неоднократно утверждалось, что его употребление приводит к высокому уровню сахара в крови – именно с данным обстоятельством и связывали вероятность диабета. Но ученые из Сингапура получили данные, опровергающие связь между любовью к блюдам из белого риса и повышенным риском развития диабета второго типа.

Исследователями были проанализирована статистика случаев диабета в азиатских странах, где белый рис составляет основу рациона питания людей. Параллельно авторы проекта вели наблюдение за особенностями питания этнического китайского населения Сингапура. В результате ими было сделано соответствующее заключение.

«Полученные результаты однозначно показали, что рис не приводит к более высокому риску диабета второго типа. Вероятность возникновения болезней в большинстве случаев зависит от сопутствующей еды», - констатировали исследователи.

Сопутствующей едой, по их мнению, является лапша, красное мясо и курица. Их ежедневное потребление действительно доводят до развития диабета, отметили эксперты.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта