Блинный торт на дрожжах со сливками
13.03.2015
Побалуйте своих близких блинным тортом со сливками, рецепт которого отличается простотой и доступен любой хозяйке. Чтобы приготовить торт из блинов со сливками на восемь персон, возьмите:
Для крема:
- половину маленькой ложки ванилина,
- 110 граммов пудры сахарной,
- 220 миллилитров сливок жирных.
Для блинов:
- 6 граммов дрожжей сухих,
- масло растительное,
- щепотку соли,
- 20 граммов сахара,
- 3 яйца,
- 400 миллилитров молока,
- муку,
- щепотку ванилина.
Как готовить блинный торт со сливками. Конечно, если вы не знаете где можно заказать торты, чтобы не тратить время на их приготовление самостоятельно, то можем подсказать - на сайте "itort.ru". Но если готовить вам все же нравится, то сначала приготовьте сливочный крем: смешайте сахарную пудру, ванилин и сливки, взбивайте до консистенции сливочного масла. Получившийся крем уберите в холод на сорок минут. Для блинов дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте ванилин, соль и сахар. Через двадцать минут в эту смесь вбейте по одному яйцу, каждый раз взбивая венчиком, влейте две большие ложки растительного масла, а затем медленно засыпайте муку. Следите за тем, чтобы тесто по консистенции получилось, как сметана. Еще раз хорошо перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 45 минут.
Нагрейте сковороду и промаслите ее, выпекайте блины. Остудите их, а потом соберите торт: каждый блин укладывайте в ровную и аккуратную стопку, промазывая кремом из сливок. Оформите верх торта кондитерской посыпкой и уберите на три часа в холодильник, чтобы все слои блинов пропитались сливками. На приготовление блинного торта уйдет сорок минут без ожидания, в одной порции 575 калорий.
Источник: http://itort.ru/