Булочки синнабон лучший рецепт

12.08.2019

Из этой статьи вы узнаете о том, что такое настоящие булочки синнабон. Это обычная с виду выпечка покорила желудки и сердца миллионов людей по всему миру. Стоит начать с того, что синнaбoнами называют обычные сдобные булочки, которые дополнены большим количеством ароматной корицы и покрыты сырной глазурью с уникальным вкусом. Глазурью пропитывают свежие, еще горячие булочки, что делает их невероятно нежными и сочными. Будьте уверены в том, что если попробуете это лакомство хоть раз в жизни, то его вкус уже точно никогда не забудете. Единственный минус синнабонов – это их стоимость в фирменных магазинах, и то, что они находятся только в больших городах Европы и Америки. Но ведь всегда есть выход, особенно когда кулинары любезно разгадали все секреты и нюансы рецепта приготовления булочек синнабон. 

Другие полезные статьи:

Булочки синнабон лучший рецепт
Kaлopийнocть


Все девушки и женщины знают о том, что мучное содержит очень большое количество калорий. Именно потребность следить за фигурой заставляет дам отказываться от таких десертов, как булочки, даже если они очень вкусные. Итак, стандартная классическая булочка синнабон может содержать от 280 до 310 калорий нa 100 гpaмм продукта. Этот показатель может варьироваться в зависимости от количества сахарного песка и вида начинки. 

Классический рецепт коричных синнабонов


Далее вы узнаете все секреты приготовления нежнейших булочек синнабон и научитесь их готовить быстро и просто. Вам стоит только попробовать, и они навсегда останутся в вашем сердце. Такое лакомство отлично будет сочетаться с горячим шоколадом, чаем и кофе. 

Ингредиенты:

Тесто

  • пшеничная мука – 500 г;
  • молоко – 180 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 7 г;
  • ванилин – 1 ч. л.

Начинка

  • коричневый сахар – 130 г;
  • корица – 10 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.;
  • имбирь – 1/3 ч. л.

Крем

  • сливочный сыр – 130 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • молоко или ликер Бейлис – 1,5 ст. л.


Булочки синнабон лучший рецепт
Последовательность приготовления

  1. В небольшую миску наливаем молоко и ставим его в микроволновку разогреваться. Если нет микроволновки, используем варочную поверхность. Нагреться молоко должно не выше 35 градусов по Цельсию.
  2. В отдельную миску разбиваем куриные яйца, всыпаем сахарный песок и ванилин. Важно не переборщить с последним ингредиентом, чтобы выпечка не получилась горькой. С помощью венчика перемешиваем перечисленные ингредиенты.
  3. Частями вливаем в яйцам теплое молоко и продолжаем перемешивать венчиком до однородной массы.
  4. В микроволновке растапливаем сливочное масло хорошего качества и смешиваем с яичной смесью.
  5. Добавляем в миску сухие дрожжи, немного соли и снова все тщательно перемешиваем.
  6. Просеиваем через сито всю муку и частями добавляем в общую миску. Начинаем замешивать сдобное тесто.
  7. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и далее замешиваем руками. Тесто должно получиться мягким и не липким.
  8. Миску смазываем сливочным маслом и помещаем в нее тесто. Прикрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте минимум на 1 час.
  9. В этом время растапливаем сливочное масло на начинку.
  10. В отдельной миске смешиваем корицу, коричневый сахар, имбирь и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем между собой.
  11. Когда тесто постояло, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметра, размером 30 на 40 сантиметров.
  12. Пласт теста смазываем сливочным маслом, которое растопили, и посыпаем коричной смесью.
  13. Аккуратно сворачиваем тесто в рулетик и закрепляем края водичкой, чтобы они не распадались.
  14. Рулет аккуратно острым ножом нарезаем на кусочки шириной 5 сантиметров.
  15. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него сформированные булочки. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем постоять еще в течение 1 часа.
  16. Духовку разогреваем до 190 градусов по Цельсию, ставим противень и выпекаем в течение 30 минут.
  17. В это время в миску просеиваем сахарную пудру и смешиваем ее с ликером и сливочным сыром. Все тщательно мешаем, чтобы получилась однородная масса.
  18. Когда булочки готовы, вынимаем их из духовки и оставляем остывать.
  19. Еще теплые булочки обильно покрываем кремом и оставляем пропитаться 10-15 минут.


Булочки синнабон лучший рецепт
Секреты приготовления и улучшения выпечки

  • Если хотите, чтобы ваша выпечка всегда была пышной и нежной, используйте сито для просеивания муки. Тогда мука будет насыщена кислородом, и сдоба будет получаться пышнее.
  • Используйте исключительно качественное сливочное масло. Именно оно дает вашей выпечке сливочный вкус и аромат. Всегда заранее размораживайте продукт и вмешивайте в тесто только в очень мягком виде. В ином же случае можете поставить масло на несколько секунд в микроволновку.
  • Запомните тот факт, что любое тесто должно настоятся некоторое время после замешивания. Это очень важный этап приготовления выпечки, поэтому упускать его и пропускать нельзя. Если у вас низкая температура в комнате, то поставьте тесто на расстойку в духовую печь на 28 градусах по Цельсию.
  • В случае, если у вас духовка снизу греет сильнее, чем вверху, и из-за этого пригорает выпечка – просто поместите на нижний уровень воду в металлической посуде.
  • В случае, когда булочек вышло много, и вам хотелось бы сохранить их мягкость и свежесть, нужно поместить их в пакет и оставить в холодильной камере. Когда надумаете скушать выпечку, просто вытащите ее из холодильника и немного подогрейте в духовке или микроволновке.

Булочки синнабон лучший рецепт

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Где празднуем?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Для женщин

Все права защищены © 2012-2018 - 2017 год Петуха | Карта сайта | Написать письмо | Автор: Наталья Богданова