Чесночная паста для здоровья и иммунитета — скорая помощь при простуде
12.11.2019
В сезон простуд для укрепления иммунитета и защиты от инфекций рекомендуется приготовить чесночную пасту. Очень полезный продукт. Да и в применении удобен -баночка стоит в холодильнике и всегда под рукой.
Для приготовления пасты из чеснока нам потребуется:
На 1кг чеснока — 250 мл оливкового масла.
Количество чеснока можно уменьшить при желании.
Оливковое масло заменяем любым другим растительным маслом.
Приготовление
Для приготовления пасты вам потребуется блендер.
Очищенный чеснок кладем в блендер, добавляем масло, измельчаем до однородной массы.
Полученную смесь раскладываем по баночкам, храним в холодильнике.
Чесночно-имбирная паста
О пользе имбиря знают многие, полезно сочетать его и с чесноком.
Для приготовления этой пасты понадобится:
Имбирь (корень) — 200 г.
Чеснок – 300 г.
Или 2 части чеснока к 3-м частям имбирного корня.
Можно добавить стручок перца чили. Но это уже на любителя.
Очищаем чеснок, с имбиря счищаем верхний слой кожуры. Имбирь мелко режем. Для мясорубки можно крупнее нарезать имбирь. А для блендера надо резать мельче или положить в него имбирь, пропущенный через мясорубку. Можно имбирь натереть на мелкой терке. Измельченный чеснок и имбирь перекладываем в подготовленную стеклянную баночку. Плотно закрываем крышкой.
Применение пасты из чеснока
Любителям чеснока понравится эта паста. Чеснок в таком виде сохраняет свежесть и полезность, а также долго хранится.
Паста хороша для бутербродов, можно добавлять ее в соусы и другие блюда. Данное средство поможет также справиться с сезонными простудами.
Источник: fithacker.ru