Что едят на Новый год в разных странах мира

31.12.2016

Практически в каждой стране мира есть свое традиционное новогоднее блюдо.

Любое блюдо вкуснее с мясом

Американцы почитают запеченную индейку не только в День благодарения и Рождество, но и в Новый год. Наши соседи болгары тоже предпочитают мясное блюдо – мусаку. Оно состоит из баранины и овощей, преимущественно – баклажанов. С виду напоминает слоеный пирог.

Голландцы подают на стол новогоднего тушеного в вине кролика, к которому добавляют лук, шпик, сметану и зелень. Датчане на Новый год запекают утку с яблоками, черносливом и изюмом, добавляя в блюдо бренди или ром. А вот мексиканцы лакомятся запеченным поросенком с помидорами и перцем.

У индийцев – окрошка, у итальянцев – виноград

Удивительно, но самыми близкими к нам по кулинарным предпочтениям оказались индийцы. Главным новогодним блюдом у них является окрошка. Правда, называется она по-другому –райта, и имеет национальные особенности. Заправляются овощи не сметаной и майонезом, как у нас, а натуральным йогуртом. Причем консистенция блюда может быть разная. Кстати, помимо традиционной, с помидорами и огурцами, в Индии популярна райта с бананами.

У норвежцев главное блюдо, естественно, с рыбой. Жители Скандинавии в Новый год вкушают суп с семгой. А немцы лакомятся лососем, запеченным в сливках и с зеленью.

А вот в Португалии и Испании главным лакомством является виноград. С ним даже связана новогодняя традиция: во время боя курантов нужно съесть 12 виноградин и перед поглощением последней загадать желание.

Пожалуй, итальянцы - одни из не многих, кто готовит главное новогоднее блюдо исключительно на Новый год. Точно так же, как украинки раз в год выпекают пасхи, итальянские хозяюшки готовят особенную колбасу Котекино, которая подается в батоне. Помимо жирной свиной колбасы в тесто заворачивают груши, лук-шалот и ягоды можжевельника.

У французов – улитки, у японцев – пюре из каштанов

Истинные кулинары – французы – на новогодний стол ставят улитки и гусиный паштет. Традиционно также запекают индейку, заранее замаринованную в белом вине.

Шведы не жалеют времени на приготовление традиционного национального новогоднего кушанья под названием Кропкакор. Для этого из смеси отварного картофеля, ветчины и шпика готовится своеобразное тесто, из которого впоследствии скатываются шарики и отвариваются в подсоленной воде.

Не отличаются оригинальностью разве что японцы. В Новый год они едят привычную лапшу – собу, которая символизирует долголетие. Другие блюда тоже имеют сакральный смысл. Для того чтобы гости за столом в наступающем году не подвергались никаким недугам на стол подают десерт из черных соевых бобов, которые символизируют здоровье. А чтобы сопутствовали счастье и удача, в традиционное новогоднее японское меню принято включать пюре из каштанов и батата.

Источник: kp.ua

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта