Цвет продуктов влияет на эффективность диеты

13.12.2019

Как оказалось, эффективность диеты зависит не только от состава рациона, но также и от цвета продуктов, употребляемых в пищу. Согласно результатам исследований, проведенных медиками из Японии, овощи и фрукты, в зависимости от их цвета, способны по разному влиять на организм человека, стимулируя те или иные процессы.

Так, в частности, японцы смогли доказать, что продукты красного цвета улучшают кровоток и тонизируют организм, даря человеку заряд бодрости. Красные фрукты и овощи, согласно рекомендациям японских диетологов, являются таким образом незаменимой частью рациона людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Продукты оранжевого цвета способны ликвидировать последствия эмоциональных нагрузок и снизить влияние стрессовых факторов. Еда синего цвета уменьшит головную боль и поможет снять усталость, а зелень позитивно сказывается на общем фоне настроения.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта