Цветная капуста по-индийски
20.08.2016
Ингредиенты: 1 большая головка цветной капусты, 1 кусочек имбирного корня, 6 ст. л. кунжутного масла, 2 маленькие рубленые луковицы-шалот, 4 мелко нарубленных зубчика чеснока, 1 стручок острого красного перца, по 1 маленькой щепотке молотого тмина и куркумы, 1 ст. л. карри, соль, сок 1 лимона, 2 ст. л. рубленого свежего кориандра.
Приготовление
Цветную капусту разъединить на отдельные соцветия, вымыть. Имбирный корень очистить и нарезать маленькими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кубики лука и имбиря до прозрачности. Добавить цветную капусту, чеснок, стручок мелко нарубленного острого перца, приправы, соль. Овощи потушить на сковороде под крышкой в течение 15 минут, затем сбрызнуть лимонным соком и посыпать кориандром или зеленой петрушкой.