Диетолог рассказала, как получать с пищей «витамин молодости» Е
2.07.2019
Такой мощный антиоксидант, как витамин Е, не синтезируется в организме человека – мы получаем его вместе с пищей. Как правильно пополнять его запасы?
Популярный украинский диетолог Светлана Фус рассказала о том, как обеспечивать себя ценным витамином с помощью питания, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.
«Витамин Е - антиоксидант и кардиопротектор, он участвует в синтезе различных гормонов. Также обладает противовоспалительными свойствами, повышает иммунитет – благодаря витамину Е клетки тканей тела становятся более устойчивыми к воздействию внешней среды», - рассказала диетолог о важнейшем нутриенте.
По словам эксперта, высоким содержанием витамина Е, называемого также «витамином молодости», отличаются растительные продукты, в особенности, свежие, необработанные овощи и зерновые. Фус посоветовала включать в рацион следующие продукты, которые можно есть в первозданном, не прошедшем через готовку виде:
ростки пшеницы,
лесные и грецкие орехи, миндаль, семена,
яичные желтки,
шпинат,
листовую зелень,
помидоры.
Кроме того витамина Е много в растительных маслах. Максимум витамина после обработки сохраняют растительные масла холодного отжима.
«Суточная потребность взрослого человека в витамине Е составляет около 15 мг. Такое количество содержится в 30 г подсолнечного масла или в 100 г оливкового. Но набирать необходимое количество витамина Е нужно не только из этих источников», - поделилась диетолог.
Специалист предостерегла от избыточного потребления «витамина молодости» - превышение его доз способно вызывать проблемы со здоровьем.