Диетолог советует не злоупотреблять кефиром
24.05.2019
Не стоит злоупотреблять кефиром – в большом количестве он может быть вреден, предупреждает диетолог. По словам врача, оптимально выпивать один стакан кефира в два дня, пишет health info, ссылаясь на“Медикфорум”.
Врач-диетолог Лидия Ионова поделилась рекомендациями об умеренном употреблении кефира. Прежде всего, его с осторожностью следует пить людям с хроническими недугами сердечно-сосудистой системы. Диетолог отметила, что кефир является источником насыщенного жира, а злоупотребление этим типом жиров вредит людям с заболеваниями сердца.
Ионова уточнила, что в двух стаканах кефира содержится 6 граммов жиров, что обеспечивает 40% потребности организма в насыщенных жирах. Поэтому увлекаться во много полезным кисломолочным напитком все же не стоит – как сердечникам, так и здоровым людям.
«Оптимальны количеством кефира можно считать один стакан в два дня», - дала совет диетолог.
Кроме того, по словам врача, отказаться от кефира будет целесообразно людям с непереносимостью лактозы. и тем, кто страдает от желудочных заболеваний, поскольку при таких болезнях противопоказаны все продукты, основанные на брожении.
Но все-таки для большинства людей кефир – это очень полезный продукт, который снабжает организм ценными для поддержания здоровья веществами - белком, витаминами группы В, кальцием, медью, фтором и йодом. Кроме того, это один из лучших представителей группы пробиотиков, способствующих здоровью кишечника. В кефире содержатся бактерии, активизирующие развитие и рост «хорошей» бактериальной флоры и подавляющие развитие гнилостных микроорганизмов. В целом кефир содержит около 30-40 штаммов пробиотиков. Например, один и кефирных пробиотиков, lactobacillus kefiri, не дает расти вредной бактериальной флоре бактерий, включая сальмонеллу, хеликобактер пилори и кишечную палочку.