Диетологи назвали овощи, которые полезнее в приготовленном виде

27.06.2018

Многие думают: полезнее свежих овощей нет ничего. На самом деле, это не так.

К примеру, помидоры, по словам диетологов, полезнее есть после того, как они основательно прогрелись. В этих овощах после тепловой обработки повышается содержание, ликопина – антиоксидантного вещества, уничтожающего опасные свободные радикалы, которые вызывают появление рака, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».

«После жарки или варки 15 минут в кипящей воде уровень ликопина увеличивается в томатах в полтора раза. А в томатной пасте, для которой помидоры варят минимум 45 минут, ликопина уже в 20 раз больше, чем в свежих плодах», - констатировали ученые.

Также в вареном виде становятся полезнее брокколи или цветная капуста. Но варить их нужно не более 5 минут, иначе пользы в этих овощах не останется вообще.

Вареная морковь тоже полезней, чем сырая, потому что после высокотемпературной обработки начинают действовать активнее вещества, которые улучшают зрение, отметили медики.

«В вареных овощах становится меньше токсинов, с помощью которых растения обороняются от паразитов», - добавили врачи.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта