Диетологи заявили об опасности сладостей на фруктозе
29.09.2017
Американские исследователи из Университета Южной Калифорнии заявили, что выбор сладостей на фруктозе вовсе не является предпочтительным для фигуры. По их словам, употребление таких изделий лишь стимулирует аппетит и побуждает есть больше, чем нужно, сообщает healthinfo, ссылаясь на «Медикфорум».
Обычно десертные изделия на фруктозе предлагаются диабетикам, но многие покупают их, полагая, что такие сладости лучше в плане профилактики лишнего веса. Специалисты из США заявили: заменять конфеты и шоколадки на содержащие фруктозу не стоит, поскольку в этом случае риск набрать лишнее, наоборот, возрастает.
Учеными был проведен эксперимент с участием 24 мужчин и женщин в возрасте16-25 лет. Добровольцы пили напитки, содержащие глюкозу или фруктозу, после чего им показывали изображения высококалорийных блюд. Выяснилось, что употреблявшие фруктозу люди гораздо сильнее чувствовали желание поесть из-за разыгравшегося у них аппетита.
Оценив данные МРТ-сканирования, ученые пояснили, что после попадания фруктозы в организм вырастает активность расположенного в мозгу прилежащего ядра. Это, по словам авторов проекта, и приводит к существенному усилению желания съесть что-то сытное, а значит, и калорийное.