Дополнительный ломтик бекона повышает риск рака на 20%

30.04.2019

В день рекомендуется съедать не более 70 граммов переработанного мяса. Съеденный дополнительно к этому количеству ломтик бекона может существенно повысить риск рака, пишет health info, ссыялась на «Медикфорум».

Группа ученых во главе со специалистами из Оксфордского университета пришла к заключению о том, что даже очень небольшое количество продукции из переработанного мяса, которое человек употребляет сверх нормы, увеличивает склонность к заболеванию раком. Об исследовании этих специалистов пишет Daily Mail.

Авторы проекта шесть лет наблюдали за изменениями в состоянии здоровья 500 тысяч человек, употреблявших разное количество мяса. За время исследования более 2,6 тысяч участников заболели раком толстого кишечника. Ученые проанализировали корреляцию между риском данного заболевания и особенностями питания людей.

В соответствии с рекомендациями Национальной службы здравоохранения Англии, ежедневно следует употреблять не более 70 граммов переработанного мяса. Специалисты констатировали, что у людей, съедающих этот продукт ежедневно в количестве, превышающем данный лимит, увеличивался риск заболеть раком толстого кишечника. Причем, как оказалось, вызывать подобный эффект может даже незначительное злоупотребление – буквально дополнительный ломтик бекона.

«У тех, кто в среднем употребляет 76 граммов красного и переработанного мяса в день, риск развития рака более высок, чем у тех, кто употребляет 21 грамм. Ежедневное употребление свыше 70 граммов мяса делает риск заболеть раком толстого кишечника на 20% более существенным», - резюмировали специалисты.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта